Borussia Dortmund vence St. Pauli na abertura da rodada da Bundesliga

Guirassy fez o gol da vitória do Dortmund
Guirassy fez o gol da vitória do DortmundFRIEDEMANN VOGEL / EPA / Profimedia
O Borussia Dortmund venceu o St. Pauli por 2 a 1, nesta sexta-feira (18), em jogo que abriu a 7ª rodada da Bundesliga, quatro dias antes de enfrentar o Real Madrid pela Liga dos Campeões.

O time do técnico Nuri Sahin conseguiu sua quarta vitória no campeonato, todas no Signal Iduna Park, enquanto o retrospecto fora de casa é de duas derrotas e um empate.

Confira a classificação da Bundesliga

Graças a este resultado, o Dortmund soma 13 pontos e coloca pressão no pelotão da frente (Bayern e Leipzig com 14 pontos, Frankfurt com 13, Freiburg com 12, Bayer Leverkusen e Union Berlin com 11), antes dos demais jogos da rodada, neste sábado e no domingo.

O gol da vitória foi marcado pelo atacante Serhou Guirassy, que aproveitou cruzamento na medida de Jamie Gittens e cabeceou a bola para as redes, cinco minutos depois de Eric Smith empatar para o St. Pauli.

Veja os detalhes de Dortmund x St. Pauli

Antes, o Dortmund havia aberto o placar no final do primeiro tempo com Ramy Bensebaini, também de cabeça.

Números do jogoOpta by Stats Perform

"Não foi fácil. No primeiro tempo, tivemos um pouco de sorte, mas criamos nossas chances e poderíamos ter marcado mais gols. Estamos felizes", declarou o meia Julian Brandt após a partida.

O resultado dá confiança ao Borussia Dortmund antes do confronto com o Real Madrid na próxima terça-feira (15) pela Champions. O time lidera a fase de liga da competição continental com seis pontos após duas rodadas.