Bundesliga: Leverkusen vence 13ª seguida e segue no topo; Dortmund vira e entra no G6

Ninguém ganha da equipe de Xabi Alonso
Ninguém ganha da equipe de Xabi AlonsoProfimedia
O Bayer Leverkusen venceu o Werder Bremen fora de casa por 3 a 0 neste sábado (25) e se manteve na liderança do Campeonato Alemão com uma campanha praticamente perfeita (11 vitórias e um empate) após 12 rodadas.

O time do técnico espanhol Xabi Alonso ainda tem mais 4 vitórias pela Europa League no período, somando 13 vitórias consecutivas na temporada.

O Leverkusen soma agora 34 pontos de 36 possíveis, igualando o melhor início de temporada na Bundesliga, do Bayern de Munique de Pep Guardiola, em 2015/2016.

Oliver Deman (9'), Jeremie Frimpong (42') e Alex Grimaldo (76') fizeram os gols do jogo.

Veja o resumo de Werder Bremen 0x3 Bayern Leverkusen

A vitória deixa a equipe na liderança com dois pontos de vantagem sobre os atuais campeões, que na sexta-feira venceram o Colônia por 1 a 0.

Show de gols em Dortmund

Também neste sábado, o Borussia Dortmund conseguiu uma vitória importante em seu estádio para subir à quarta posição na tabela, ao bater o Borussia Mönchengladbach por 4 a 2, de virada.

Confira o resumo de Dortmund 4x2 Gladbach

O BVB viu o adversário abrir 2 a 0 com apenas 28 minutos de jogo, mas conseguiu se recuperar ainda no primeiro tempo com gols de Sabitzer, Füllkrug e Gittens. No fim da segunda etapa, Malen ainda ampliou para os donos da casa.

O resultado deixou o Dortmund com a mesma pontuação do Stuttgart (3º) que, no complemento da rodada, venceu o Eintracht Frankfurt por 2 a 1 para voltar a abrir três de diferença.

Dortmund venceu de virada no Signal Iduna Park
Dortmund venceu de virada no Signal Iduna ParkProfimedia

Union segue na draga

O Union Berlin também entrou em campo neste sábado, na primeira partida após a demissão do histórico técnico Urs Fischer.

Mas com o treinador do sub-19, o time da capital segue sem vencer e continua no Z4 do Alemão.

O empate em Berlim por 1 a 1 contra o Augsburg representou a 15ª partida sem vitória (13d e 2e no período) do Union Berlin na temporada. A equipe é a vice-lanterna na tabela, com apenas 7 pontos.