Bundesliga: Técnico completa 16 anos no cargo, e Heidenheim consegue vitória histórica

Frank Schmidt se tornou o técnico mais longevo do futebol alemão
Frank Schmidt se tornou o técnico mais longevo do futebol alemãoProfimedia
O recém-promovido Heidenheim (11º) conquistou, neste domingo, a primeira vitória de sua história na primeira divisão alemã ao derrotar o Werder Bremen (12º), por 4 a 2, pela quarta rodada da Bundesliga.

O meio-campista Eren Dinkci, emprestado pelo Werder Bremen em julho, marcou dois gols contra seu ex-time.

Confira os melhores momentos de Heidenheim 4x2 Werder Bremen

A primeira vitória do clube na Bundesliga aconteceu no fim de semana em que o técnico Frank Schmidt completou 16 anos, ou 5.844 dias, no comando do Heidenheim.

Ele chegou ao clube do sul da Alemanha em 2007, quando o time estava ainda na quinta divisão.

Schmidt superou Volker Finke (ex-treinador do Freiburg entre 1991 e 2007) e tornou-se o treinador de um clube alemão com mais tempo no cargo em toda sua história.

"Não houve nada de extravagante na vitória de hoje. Foi apenas um jogo de futebol incrível", disse ele.

Resultados da quarta rodada
Resultados da quarta rodadaFlashscore

No último jogo deste domingo, outro time recém-promovido, o Darmstadt (17º), desperdiçou uma vantagem de três gols e acabou empatando em 3 a 3 com o Borussia Moenchengladbach (14º).

O Darmstadt começou o jogo na última posição da tabela, mas começou arrasador no primeiro tempo com dois gols nos primeiros dez minutos.