Dortmund leva empate do Stuttgart no último lance e perde chance na Bundesliga

Silas empatou o jogo no último lance
Silas empatou o jogo no último lanceAFP
Em jogo eletrizante, Stuttgart e Borussia Dortmund empataram em 3 a 3 neste sábado (15), na Mercedes-Benz Arena, pela 28ª rodada da Bundesliga. Silas igualou para o time da casa no último lance. Com um a mais, o Dortmund chegou a abrir 2 a 0 e fazer 3 a 2 nos acréscimos, mas não segurou a vitória.

Com o tropeço diante do 16º colocado, o Borussia Dortmund perdeu uma grande chance de se igualar ao líder Bayern de Munique. Os bávaros empataram em casa com o Hoffenheim, mas mantiveram a vantagem de dois pontos.

Confira a classificação atualizada da Bundesliga

O Stuttgart, por sua vez, somou um ponto valioso na luta contra o rebaixamento. A equipe está na zona do playoff de rebaixamento, dois pontos atrás do Bochum, que ainda joga na rodada.

Restam seis rodadas para o fim do Campeonato Alemão. No próximo sábado (22), o Borussia Dortmund recebe o Eintracht Frankfurt (8º). Um dia antes, o Stuttgart visita o Augsburg (14º).

As estatísticas do empate pela Bundesliga
As estatísticas do empate pela BundesligaOpta by Stats Perform

Emoção até o fim

O Borussia Dortmund parecia ter a vitória garantida ao abrir 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Haller e Malen. Para deixar a situação ainda mais tranquila, os aurinegros ficaram com um a mais após expulsão de Mavropanos, aos 39 minutos.

Mesmo com a enorme vantagem do Dortmund e a diferença entre os times na tabela, o improvável aconteceu no segundo tempo. Já na reta final, Coulibaly e Vagnoman deixaram tudo igual. Reyna ainda recolocou o Borussia à frente aos 48, mas Silas apareceu livre na área e decretou o 3 a 3 aos 52 minutos.