Dortmund sofre primeira derrota na Bundesliga em goleada fora de casa para o Stuttgart

Stuttgart teve vitória expressiva neste domingo
Stuttgart teve vitória expressiva neste domingoČTK / DPA / Frank Hoermann/SVEN SIMON
Deniz Undav marcou dois gols e o Stuttgart fez uma exibição espetacular para derrotar o Borussia Dortmund por 5 a 1 em casa, neste domingo (22), dando ao time do técnico Nuri Sahin sua primeira derrota na temporada da Bundesliga.

O Dortmund, oitavo colocado, está empatado em sete pontos com o Stuttgart, que está uma posição acima graças a um melhor saldo de gols, antes dos jogos restantes de domingo.

Confira a classificação atualizada da Bundesliga

Undav fez com que o Stuttgart começasse com o pé direito aos cinco minutos na MHP Arena. O atacante aproveitou passe do lateral Maximilian Mittelstadt, invadiu a área e chutou no canto inferior direito.

Ele quase fez 2 a 0 em segundos, dando continuidade à sua fama de marcar gols, que o levou a marcar cinco em todas as competições nesta temporada, sendo o último na derrota por 3 a 1 para o Real Madrid na Liga dos Campeões.

Veja os detalhes de Stuttgart x Dortmund

Os vice-campeões da última temporada destroçaram a atordoada defesa dos visitantes, com Mittelstadt presenteando Ermedin Demirovic com um cruzamento para cabecear para o gol e dobrar a vantagem aos 21 minutos. Foi o segundo gol consecutivo de Demirovic na liga.

Números do jogoOpta by Stats Perform

Os anfitriões aumentaram a pressão e criaram várias chances, com o goleiro do Dortmund, Gregor Kobel, fazendo uma defesa dupla para negar o poderoso chute de longe do francês Enzo Millot e Undav no rebote.

Mas o escanteio curto cobrado por Mittelstadt encontrou Atakan Karazor, que cabeceou para trás, cruzando o gol para Millot bater à queima-roupa e fazer 3 a 0 para o Stuttgart aos 17 minutos do 2° tempo.

Stuttgart não tomou conhecimento de uma das potências da Bundesliga
Stuttgart não tomou conhecimento de uma das potências da BundesligaČTK / DPA / Frank Hoermann / SVEN SIMON

O Dortmund não representou um desafio para o Stuttgart, que foi mais incisivo e agressivo.

O ex-jogador do Stuttgart, Serhou Guirassy, reduziu o déficit do Dortmund com um gol aos 27 minutos da etapa final, mas El Bilal Toure e Undav pioraram a situação ao marcarem mais um gol cada um para o Stuttgart, fazendo 5 a 1.

O Stuttgart havia vencido o Dortmund em casa e fora na Bundesliga na última temporada, bem como na Copa da Alemanha.