Hamburgo perde para o Stuttgart e seguirá na segunda divisão na próxima temporada

O Hamburgo irá para o sexto ano consecutivo na Bundesliga.2
O Hamburgo irá para o sexto ano consecutivo na Bundesliga.2AFP
O Hamburgo perdeu para o Stuttgart por 3 a 1, nesta segunda-feira (5), no playoff de rebaixamento da Bundesliga e, seguirá na segunda divisão do futebol alemão por mais uma temporada. O Stuttgart, por sua vez, manteve sua vaga na elite pelo quarto ano consecutivo.

Campeão europeu em 1983 e dono de uma das maiores torcidas da Alemanha, o Hamburgo seguirá seu calvário pela segunda divisão alemã pela sexta temporada consecutiva. Clube que se orgulhava de nunca ter sido rebaixado, caiu em 2017/18 e ainda não conseguiu retornar à Bundesliga. O Stuttgart, que perdeu o playoff de rebaixamento em 2018/19 para o Union Berlin, seguirá na elite, apesar do 16º lugar e da fraca campanha.

Goleado por 3 a 0 no jogo de ida, o Hamburgo deu esperanças a seus torcedores no começo da partida. Um impressionante chute de longa distância de Sonny Kittel deu a vantagem para os donos da casa logo aos 7 minutos de bola rolando.

As estatísticas de Hamburgo 1x3 Stuttgart
As estatísticas de Hamburgo 1x3 StuttgartFlashscore

Dois gols do meio-campista francês Enzo Millot no início do segundo tempo reverteram o placar. O Hamburgo pressionou para buscar o empate, mas o Stuttgart marcou novamente nos acréscimos, com o atacante Silas deixando o terceiro para garantir a vaga de seu time na Bundesliga.

Enzo Millot comemora segundo gol do Stuttgart em Hamburgo
Enzo Millot comemora segundo gol do Stuttgart em HamburgoAFP

Nas cinco temporadas fora da elite, o Hamburgo terminou três vezes em 4º lugar e duas vezes em 3º, perdendo o playoff de rebaixamento do ano passado para o Hertha Berlin. Desde que o sistema de playoff foi reinstituído na temporada 2008/09, o time da segunda divisão venceu o playoff apenas em três das 15 ocasiões.