Leverkusen empata no final com o Dortmund e abre 3 pontos na liderança da Bundesliga

Boniface fez o gol do empate para o líder Leverkusen
Boniface fez o gol do empate para o líder LeverkusenProfimedia
O líder da Bundesliga, Bayer Leverkusen, marcou o gol de empate aos 34 minutos do segundo tempo com Victor Boniface e empatou em 1 a 1 com o Borussia Dortmund neste domingo (3). O resultado do duelo da 13ª rodada fez a série de oito vitórias do time, dentro da Bundesliga, chegar ao fim.

O invicto Leverkusen ainda está na liderança com 35 pontos. O segundo colocado, o Bayern de Munique, com 32, não jogou neste fim de semana depois que uma forte nevasca na capital da Baviera forçou o adiamento da partida contra o Union Berlin.

O Dortmund, que está em quinto lugar, a 10 pontos da liderança, abriu o placar aos cinco minutos do primeiro tempo com o terceiro gol de Julian Ryerson na temporada, quando o norueguês concluiu uma bela troca de passes.

Siga a Bundesliga no Flashscore

Foi a primeira vez nesta temporada que o Leverkusen, que havia marcado pelo menos dois gols em cada uma de suas partidas anteriores, um recorde na liga, não conseguiu marcar no primeiro tempo.

Veja como foi Leverkusen x Dortmund

Os anfitriões mantiveram a pressão após o intervalo e encurralaram o Dortmund em seu próprio campo, mas, apesar do domínio avassalador, não conseguiram marcar até a entrada de Patrik Schick aos 34 minutos.

O atacante tcheco causou um impacto instantâneo, dando o passe para Boniface, da seleção nigeriana, marcar o gol de empate segundos depois de entrar em campo, dando um ponto ao  Leverkusen.

Na próxima quarta-feira (6), o Leverkusen encara o Paderborn pela Copa da Alemanha, dentro de casa. O Dortmund visita o Stuttgart, pelo mesmo torneio, também na quarta.