Leverkusen não segura vantagem e sofre empate em casa diante do modesto Holstein Kiel

Leverkusen caiu para o 5° lugar
Leverkusen caiu para o 5° lugarINA FASSBENDER / AFP
O Bayer Leverkusen sofreu um revés doloroso e inesperado em sua campanha pela defesa do título da Bundesliga ao empatar em 2 a 2 com o recém-promovido Holstein Kiel, após abrir uma vantagem de 2 a 0, neste sábado (5), pela sexta rodada da Bundesliga.

O Bayer está agora em quinto lugar, dois pontos atrás do líder Bayern de Munique, antes da viagem do clube bávaro para enfrentar o Frankfurt (2º) no domingo.

Confira a classificação atualizada da Bundesliga

E depois de vencer neste sábado o Werder Bremen por 1 a 0, o Freiburg subiu ao terceiro lugar, um ponto à frente do Leipzig (4º) que visita o Heidenheim (8º) no domingo.

Autor do gol da vitória sobre o Milan pela Liga dos Campeões, na terça-feira, o atacante nigeriano Victor Boniface abriu o placar aos 4 minutos para o Leverkusen do técnico espanhol Xabi Alonso, e pouco depois Jonas Hofmann ampliou.

Veja os detalhes de Leverkusen x Kiel

Mas o Kiel entrou no jogo graças a um gol de Max Geschwill pouco antes do intervalo e conquistou um ponto na BayArena após um pênalti cobrado por Jann-Fiete Arp.

Leverkusen deixou dois pontos pelo caminho dentro de casa
Leverkusen deixou dois pontos pelo caminho dentro de casaINA FASSBENDER / AFP

Habituado a vencer nos últimos instantes em suas partidas na temporada passada, desta vez o Bayer viu o time adversário reagir. A equipe de Xabi Alonso sofreu 12 gols em seis jogos da Bundesliga, metade dos 24 sofridos na temporada passada. O Kiel, por sua vez, soma um ponto valioso na corrida pela permanência e deixa a lanterna com o Bochum, que perdeu em casa para o Wolfsburg (3 a 1) também neste sábado.

Dortmund tropeça

Longe da atuação que teve na goleada de 7 a 1 que infligiu ao Celtic na terça-feira pela Liga dos Campeões, o Borussia Dortmund perdeu por 2 a 1 neste sábado, em Berlim. Um pênalti de Kevin Vogt e um gol de Yorbe Vertessen deram à vitória ao Union, apesar de Julian Ryerson, ex-jogador da equipe da capital, ter diminuído no segundo tempo.

O Dortmund, finalista da última Liga dos Campeões, está em 7º lugar e pode ficar seis pontos atrás do Bayern caso os bávaros vençam.