Moukoko salva o Dortmund e diferença para o Bayern segue em dois pontos

Moukoko salva o Dortmund e diferença para o Bayern segue em dois pontosProfimedia
O Borussia Dortmund contou com a força do banco para vencer o Union Berlim neste sábado, por 2 a 1, e seguir na caça do líder Bayern de Munique. Jogando em casa pela 27ª rodada, o Borussia viu Moukoko marcar na reta final da partida para manter distância de apenas dois pontos para o rival. O Union segue em terceiro lugar e vê os dois rivais acima se distanciarem na tabela. A diferença para o Dortmund, agora, é de cinco pontos.

O Dortmund "sobrou" no primeiro tempo e comandou todas as ações, diante de um Union que pouco fez. Foram diversas chances criadas pelos donos da casa, que foram abrir o placar aos 27 minutos com Malen, fazendo papel de centroavante.

Ele começou e terminou a jogada, finalizando no meio de vários zagueiros adversários, levando a melhor graças ao bom posicionamento.

O resultado de 1 a 0 era perigoso contra um time que jogou por uma única bola no primeiro tempo mas melhorou consideravelmente na etapa final. Aos 16 minutos, Behrens empatou.

Um lançamento para o ataque teve rápida troca de passes do time visitante. A zaga amarela mais observou do que agiu e foi castigada. Behrens ganhou no alto e tabelou com Becker, antes de receber de frente para o goleiro.

A finalização veio de forma precisa para deixar Kobel imóvel. O ritmo apresentado pelo Borussia no segundo tempo não foi o mesmo, com o Union criando oportunidades e ameaçando a meta do time da casa.

Veja como foi Borussia Dortmund x Union Berlim

Union Berlin levou perigo principalmente no segundo tempo
Union Berlin levou perigo principalmente no segundo tempoAFP

Jovem salvador

Mesmo com a queda de ritmo, o Borussia encontrou o gol da vitória com Moukoko, que mostrou dar sorte contra o time da capital. Em 2020, ele anotou contra este mesmo adversário para ser o jogador mais jovem a marcar um gol pela Bundesliga.

Três anos depois, ele voltou a deixar sua marca contra o Union. A troca de passes do Borussia teve um "passe" do time visitante por engano, que serviu de assistência para o jovem atacante de apenas 18 anos. Ele previu a jogada e foi rápido para aproveitar bem, driblar o goleiro e garantir o triunfo, tirando o time da casa do sufoco.

No próximo sábado, o Borussia visita o lanterna Stuttgart, enquanto o Union recebe o Bochum no domingo.