Grêmio fica no empate com o Caxias em 1º jogo da final do Gaúcho

Moacir (à esquerda) foi expulso no começo do segundo tempo
Moacir (à esquerda) foi expulso no começo do segundo tempoProfimedia
Caxias e Grêmio empataram em 1 a 1 neste sábado (1º), no estádio Centenário, pelo primeiro jogo da final do Campeonato Gaúcho. Marlon abriu o placar para o time grená e Vina deixou tudo igual, ainda no primeiro tempo. O Tricolor teve um jogador a mais em quase todo o segundo tempo, mas não conseguiu a virada.

O campeão gaúcho será definido no próximo sábado (8), às 16h30, na Arena do Grêmio. Em caso de mais um empate, a decisão vai para os pênaltis.

1º tempo agitado

O Caxias abriu o placar na primeira boa chance do jogo, logo aos oito minutos. Marlon "tabelou" com Bitello, avançou até a área e tocou na saída de Adriel. O gol foi a única finalização certa do time da casa em toda a partida.

Em desvantagem, o Grêmio assumiu o controle da posse de bola, mas demorou a chegar com perigo. A pressão se intensificou a partir dos 35, na base da bola áerea e dos chutes de fora. Aos 48, após escanteio de Cristaldo, Bruno Uvini cabeceou e Vina apareceu sozinho para empatar.

Vina empatou o jogo no Centenário
Vina empatou o jogo no CentenárioProfimedia

Caxias se segura

O Caxias ficou com um a menos aos oito minutos do segundo tempo, por falta dura de Moacir em Villasanti. O árbitro Anderson Daronco inicialmente deu amarelo, mas mudou a cor do cartão após consulta ao VAR.

O domínio do Grêmio ficou ainda maior, mas a equipe seguiu sofrendo contra a defesa caxiense. O técnico Thiago Carvalho reforçou a marcação e resistiu à pressão gremista.

A melhor chance da virada veio apenas aos 40 minutos. O goleiro Bruno Ferreira brilhou duas vezes ao defender chute de Lucas Silva de fora da área e salvar o rebote de Luis Suárez. Ficou tudo igual para o jogo da volta.