Grêmio passa pelo Ypiranga nos pênaltis e é o primeiro finalista do Campeonato Gaúcho

Grêmio está na final pelo sexto ano seguido
Grêmio está na final pelo sexto ano seguidoLucas Uebel | Grêmio FBPA
Foi com boa dose de emoção que o Grêmio se garantiu na final do Campeonato Gaúcho. O Tricolor precisou das penalidades para vencer o Ypiranga por 5 a 4, depois de vitória por 2 a 1 no tempo normal. O adversário da final será definido neste domingo, às 18h (horário de Brasília), no confronto entre Internacional e Caxias. O Grêmio busca o hexa do Estadual, tendo conquistado o torneio nas suas cinco últimas edições.

Derrotado na ida por 2 a 1, o Grêmio começou com tudo diante do seu torcedor na Arena. Com um minuto de jogo, Thaciano já colocou o goleiro Caíque para trabalhar em finalização de fora da área. O arqueiro do Ypiranga deu rebote e Suárez, na sobra, chutou sem direção. Aos 12 minutos, foi a vez de Everton Galdino soltar uma bomba que passou perto.

Veja como foi Grêmio 2 x 1 Ypiranga

Só que a jogada mais incisiva do Tricolor na primeira etapa aconteceu aos 17 minutos, quando Vina cruzou para a área e Suárez cabeceou no meio do gol. Caíque precisou fazer uma grande intervenção para evitar o primeiro gol do confronto.

Suárez ainda teria mais uma chance aos 33 minutos, quando bateu cruzado. A bola, no entanto, acabou indo para fora. O Ypiranga tinha uma estratégia clara de se defender e Caíque converteu-se em um dos nomes do time, fazendo ainda uma defesa com o pé em uma chegada de Bitello.

Após o intervalo, o Grêmio seguiu desperdiçando oportunidades, como uma de Suárez, aos seis minutos. Ele tentou encobrir Caíque, mas acabou pecando na força.

Algumas estatísticas do jogo
Algumas estatísticas do jogoFlashscore

Pancada de Mossoró

Um minuto depois do desperdiício de Suárez, a "bolinha" que o Ypiranga tanto procurava veio. Bruno Alves vacilou na saída de bola e Mossoró ficou com a sobra. O jogador do time de Erechim emendou uma pancada de fora da área e contou com o desvio em Bruno Uvini para encontrar o ângulo do goleiro Adriel, abrindo o placar na Arena.

Para colocar fogo no jogo

Ainda mais pressionado, o Grêmio foi com tudo para cima do rival e conseguiu um gol aos 15 minutos, com Thaciano. Bitelo cruzou e o jogador gremista se antecipou ao goleiro Caíque, colocando no fundo das redes e renovando a esperança em Porto Alegre.

Caldeirão na Arena

Aos 32 minutos da etapa final, o jogo pegou fogo de vez. Mais uma bola alçada na área, Bruno Alves ganhou de Ronald no alto e testou firme, rente ao travessão. O goleiro Caíque até tentou chegar no lance, mas nada pôde fazer. O Grêmio pulou à frente no marcador, vencendo a partida no tempo normal por 2 a 1. O resultado levou o jogo para a disputa de pênaltis.

Tudo ou nada

Nas penalidades, mais equilíbrio com a decisão indo somente nas cobranças alternadas. Diego Souza perdeu a quinta cobrança, quando tinha a classificação nos seus pés, mas acabou acertando o travessão. O goleiro Adriel foi o herói com duas defesas que não decepcionaram a torcida que lotou a Arena Grêmio.