Atlético-MG vence o América, conquista o Mineiro e alivia peso sobre Coudet

Hulk terminou Mineiro como artilheiro
Hulk terminou Mineiro como artilheiroPedro Souza - Atlético
O Atlético conquistou o Campeonato Mineiro neste domingo após vencer o América por 2 a 0 no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte. O herói atleticana foi o atacante Hulk, responsável pelos dois gols da vitória e terminando o torneio na artilharia isolada. Hulk chegou aos 11 gols em 11 partidas do Estadual, uma média que atormentou os adversários do começo ao fim.

A taça do Galo, a 48ª na sua história, deixa o ambiente mais leve depois de uma semana tumultuada com derrota, em casa, na estreia da Libertadores, além do técnico Eduardo Coudet falando mais do que devia em coletiva de imprensa, antes de pedir desculpas.

Na ida, o Galo tinha vencido por 3 a 2, podendo perder o jogo de volta por até um gol de diferença. A missão americana era complicada e ficou quase impossível quando Hulk abriu o placar aos 26 minutos, de pênalti.

A apreensão foi sentida nas arquibancadas quando o atacante pegou a bola para bater a penalidade em um primeiro tempo fraco e de pouca criatividade.

Apesar do seu poder de decisão, Hulk havia perdido as duas últimas cobranças, com esta também podendo fazer muita falta. Desta vez, ele bateu no alto, com Cavichioli indo bem na bola, mas sem conseguir fazer a defesa.

O América precisava, a partir daí, de três gols para levar a taça diante de um Mineirão lotado. O azar do Coelho, que começou jogando com três zagueiros, foi ter sofrido o gol quando era melhor na partida, chegando por mais de uma vez, com perigo, pelo lado esquerdo do seu ataque. Mastriani perdeu duas chances de abrir o placar, com o castigo vindo em seguida.

Expulsão pra colocar o Coelho no jogo

O segundo tempo do Atlético teve emoção quando Otávio foi expulso logo aos três minutos, fazendo a torcida americana acreditar que virar o jogo era possível. O Atlético precisou mudar sua estratégia, promovendo a estreia do volante Battaglia.

O América começou a comandar as ações, forçando o Galo a se segurar. Mastriani voltou a acertar a trave aos 13 minutos, com a lamentação sendo ainda maior. A pressão do Coelho seguiu, com o contra-ataque sendo a melhor alternativa do time alvinegro, que conseguiu fechar o jogo sem ter sua meta vazada.

E foi assim que o segundo veio, com Hulk voltando a deixar sua marca para chegar aos 11 gols em 11 jogos no Mineiro. Antes do apito final, um novo grito da torcida com a defesa de Éverton no pênalti mal cobrado por Wellington Paulista.

A cabeça do Galo está em comemorar o título neste domingo, mas já se vira para a Copa do Brasil no dia seguinte. Na quarta-feira, o Galo enfrenta o Brasil de Pelotas, em casa, no primeiro duelo válido pela fase 16 avos de final. No mesmo dia, o América visita o Nova Iguaçu-RJ, também pela Copa do Brasil.