Carioca: Fluminense bate Portuguesa-RJ e vence a 1ª em 2024

Com mais um gol de Lelê, Fluminense bate Portuguesa-RJ e vence 1ª no Carioca

Lelê abriu o placar para o Flu contra a Portuguesa-RJ
Lelê abriu o placar para o Flu contra a Portuguesa-RJLucas Merçon/Fluminense
O Fluminense venceu a Portuguesa-RJ por 2 a 1 neste domingo (21), no estádio Moça Bonita, pela 2ª rodada do Campeonato Carioca. Os gols tricolores saíram no primeiro tempo, com Lelê e Isaac. Ronaldo descontou no segundo tempo. O Flu voltou a atuar com um time repleto de jovens, pois o elenco principal ainda está de férias.

Com sua primeira vitória em 2024, o Fluminense chegou a 4 pontos e assumiu provisoriamente a vice-liderança do Carioca. A equipe volta a campo na quinta-feira (25), às 21h30, contra o Audax Rio, em Saquarema.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Carioca

Já a Portuguesa-RJ estacionou nos 3 pontos e caiu para o 6º lugar. O próximo compromisso é na quarta (24), às 19h, contra o Sampaio Corrêa.

Mínimo necessário

O Fluminense construiu boa vantagem em Moça Bonita jogando apenas para o gasto. Os gols saíram nas duas únicas finalizações tricolores no primeiro tempo. Lelê abriu o placar logo aos quatro minutos, após erro da Portuguesa na saída de bola. Com apenas dois jogos, o atacante já tem em 2024 os mesmos dois gols que alcançou em 37 partidas na última teporada.

Isaac fez seu primeiro gol pelo profissional do Flu
Isaac fez seu primeiro gol pelo profissional do FluLucas Merçon/Fluminense

Isaac ampliou aos 28, em bela jogada individual. O jovem de 19 anos marcou seu primeiro gol entre os profissionais e foi o melhor do Fluminense contra a Portuguesa. O ponta criou as melhores jogadas da equipe, sempre com dribles e velocidade, mesmo com o péssimo estado do gramado.

As principais estatísticas da vitória do Flu contra a Portuguesa
As principais estatísticas da vitória do Flu contra a PortuguesaFlashscore

Flu flerta com perigo no 2º tempo

O Fluminense administrava o resultado sem grandes sustos até os 25 minutos do segundo tempo, quando um belo gol de Ronaldo ligou o alerta em Moça Bonita. O lateral-direito enganou todo mundo, arriscou um chute forte em vez de cruzar e superou Vitor Eudes. O gol saiu no setor de Cristiano, que ouviu vaias da torcida tricolor.

Cris Silva foi vaiado pela torcida do Flu no segundo tempo
Cris Silva foi vaiado pela torcida do Flu no segundo tempoMarina Garcia/Fluminense

A vitória tranquila virou drama na reta final. Sem conseguir afastar a pressão, o Flu passou perto de levar o empate. Vitor Eudes manteve a vantagem com uma ótima defesa, e Ronaldo tirou tinta da trave nos acréscimos.

Veja os detalhes de Fluminense 2x1 Portuguesa-RJ