Carioca: Fluminense cede empate ao Volta Redonda em estreia

Com reservas, Fluminense cede empate ao Volta Redonda no fim em estreia no Carioca

Lelê fez o gol do Flu contra o Voltaço
Lelê fez o gol do Flu contra o VoltaçoLucas Merçon/Fluminense
O Fluminense empatou em 1 a 1 com o Volta Redonda nesta quinta-feira (18), no Raulino de Oliveira, no fechamento da 1ª rodada do Campeonato Carioca. O time reserva do Tricolor tinha a vitória nas mãos até o fim, com gol de Lelê, mas MV deixou tudo igual. O goleiro Vitor Eudes, do Flu, defendeu um pênalti no primeiro tempo.

O resultado deixou Flu e Volta Redonda igualados em 6º lugar, com 1 ponto. O Tricolor volta a campo no domingo (21), contra a Portuguesa-RJ, em Moça Bonita, às 16h. No mesmo dia, às 18h10, o Voltaço recebe o Boavista.

Confira a classificação atualizada do Carioca

O elenco principal do Fluminense só se reapresenta em 25 de janeiro. Nesta quinta, alguns jovens aproveitaram a oportunidade e se destacaram, sobretudo Felipe Andrade (21). O zagueiro atuou improvisado como volante, mas teve ótima atuação, tanto na defesa quanto no ataque. Arthur (18), autor da assistência, também deixou boa impressão.

Lelê marca e Vitor Eudes brilha

O Volta Redonda começou melhor e marcou logo no início, com Ítalo Carvalho, mas o gol foi anulado por impedimento (duvidoso). Apesar de sofrer com a falta de entrosamento, o time reserva do Flu foi letal. Em um erro na saída de bola adversária, Lelê recebeu de Arthur e aplicou a Lei do Ex. Com a camisa do Voltaço, em 2023, o atacante foi o vice-artilheiro do Carioca.

Lelê abriu o placar contra seu ex-time
Lelê abriu o placar contra seu ex-timeLucas Merçon/Fluminense

O time da casa seguiu superior e teve a grande chance do empate aos 25, em pênalti cometido por Gustavo Apis. Mas não era a noite de Ítalo Carvalho. Vitor Eudes defendeu a cobrança do camisa 9 e fez milagre no rebote. O lance acordou o Fluminense, que passou a trocar mais passes e controlar a partida.

Voltaço arranca empate

O Flu administrou bem a vantagem no segundo tempo, sem ceder grandes oportunidades ao Volta Redonda. Nos contra-ataques, Lelê levou perigo e quase fez mais um. No finzinho, porém, a vitória escapou.

As principais estatísticas do empate em Volta Redonda
As principais estatísticas do empate em Volta RedondaFlashscore

Aos 45 minutos, MV arrancou com liberdade, arriscou de longe e contou com leve desvio para deixar tudo igual. O Fluminense ainda teve a bola do jogo no último lance, com João Neto, mas Juninho salvou na pequena área.