Carioca: Fluminense bate Madureira com gol de Lelê e dorme na liderança

Em último jogo antes da Recopa, Fluminense bate Madureira e vira líder do Carioca

Lelê garantiu a vitória do Flu sobre o Madureira
Lelê garantiu a vitória do Flu sobre o MadureiraLucas Merçon/Fluminense
O Fluminense venceu o Madureira por 1 a 0 neste sábado (17), no Maracanã, pela 9ª rodada do Campeonato Carioca. O gol foi de Lelê, artilheiro do time nesta temporada. O Tricolor começou com o time reserva e fez um primeiro tempo ruim, mas melhorou após a entrada de alguns titulares na etapa final.

O Flu reassumiu a liderança, com 21 pontos, e pode garantir vaga nas semifinais ainda nesta rodada. A equipe seguirá na ponta ao menos até terça-feira (20), quando o Flamengo recebe o Boavista. O Rubro-Negro está três pontos atrás, mas possui um saldo de gols superior. Já o Madureira é o 8º colocado, com 10.

Confira a classificação atualizada do Cariocão

Este foi o último teste do Fluminense antes do jogo de ida da Recopa Sul-Americana. O time de Fernando Diniz vai a Quito encarar a LDU na próxima quinta-feira (22), às 21h30.

Lelê decide de novo

Lelê marcou apenas duas vezes em 37 jogos pelo Flu em 2023. Neste ano, já são cinco gols em sete partidas. Após perder boa chance no primeiro tempo, o atacante abriu o placar aos 16 minutos da segunda etapa. O camisa 18 está entre os vice-artilheiros do Carioca, atrás de Carlinhos, do Nova Iguaçu (sete gols).

Lelê é um dos vice-artilheiros do Campeonato Carioca
Lelê é um dos vice-artilheiros do Campeonato CariocaLucas Merçon/Fluminense

O Fluminense subiu o nível da atuação no segundo tempo, sobretudo pelas entradas de três titulares: Arias, Ganso e André. Com apenas um minuto em campo, o camisa 10 clareou a jogada para o colombiano, que deu ótimo passe para Diogo Barbosa. O lateral fez o cruzamento rasteiro para Lelê marcar. O Madureira deu alguns sustos em contra-ataques, mas pecou nas finalizações.