Flamengo goleia Audax Rio em Manaus e estreia bem no Carioca

Pedro fez o segundo do Fla em Manaus
Pedro fez o segundo do Fla em ManausFlamengo
O Flamengo venceu o Audax Rio por 4 a 0 nesta quarta-feira (17), na Arena da Amazônia, em Manaus, pela 1ª rodada do Campeonato Carioca. O Rubro-Negro abriu o placar logo no começo, com Léo Pereira, e ampliou antes do intervalo, com Pedro e Everton Cebolinha. Varela fechou a goleada em um frangaço do goleiro Leandro.

A goleada levou o Fla à liderança provisória do Carioca, à frente de Botafogo e Portuguesa-RJ pelo saldo. O Audax, por sua vez, amarga a lanterna.

Confira a classificação atualizada do Cariocão

No próximo sábado (21), o Flamengo terá um episódio incomum: dois jogos no mesmo dia. O time principal fará um amistoso contra o Philadelphia Union-EUA, na Flórida, às 16h; logo depois às 18h10, o Rubro-Negro enfrenta o Nova Iguaçu pela 2ª rodada do Carioca, com uma equipe repleta de jovens.

Gol cedo abre caminho

O Flamengo encontrou enorme facilidade contra o Audax. E muito se deve ao gol logo aos três minutos, em escanteio de Arrascaeta que Léo Pereira completou de cabeça — e contou com a colaboração de Leandro. A vantagem ampliou o ímpeto do time de Tite, que empilhou chances até chegar ao segundo, com Pedro, aos 38.

Cebolinha infernizou a defesa do Audax e fez o dele no primeiro tempo
Cebolinha infernizou a defesa do Audax e fez o dele no primeiro tempoFlamengo

Pouco antes, o próprio Pedro havia desperdiçado uma oportunidade na cara do goleiro. Ele se redimiu em grande estilo, com um belo toque de calcanhar após passe de Gerson. Quase na sequência, aos 42, Everton Cebolinha ganhou dividida da zaga e bateu no canto para fazer o terceiro.

Varela desencanta

A vantagem parcial fazia jus ao domínio do Fla na Arena da Amazônia, lotada de rubro-negros. A equipe seguiu em cima do Audax na segunda etapa, e o quarto logo saiu: aos quatro minutos, Varela arriscou de longe e Leandro aceitou. O lateral uruguaio marcou seu primeiro gol pelo clube, em sua 28ª partida.

As estatísticas da goleada do Fla
As estatísticas da goleada do FlaFlashscore

Gabigol entrou no intervalo, no lugar de Arrascaeta, e teve a chance de encerrar seu jejum, mas chutou torto quando entrou na cara do gol. Perto do fim, Bruno Henrique parou na trave. No único lance de perigo do Audax em toda a partida, após desvio no primeiro pau, Jackson Caucaia desperdiçou na pequena área.

Veja os detalhes de Flamengo 4x0 Audax Rio