Flamengo vence Fluminense no clássico e abre vantagem na liderança do Cariocão

Flamengo celebrou a vitória frente ao rival Fluminense no Maracanã
Flamengo celebrou a vitória frente ao rival Fluminense no Maracanã Flamengo/Divulgação
O Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 0 neste domingo (25), no Maracanã, pela 10ª rodada do Campeonato Carioca. Os gols da vitória do rubro-negro foram marcados por Pedro e Everton Cebolinha, ambos no segundo tempo da partida.

Com o resultado, o Flamengo manteve a liderança do Campeonato Carioca. O rubro-negro abriu três pontos de frente para o rival Fluminense (24 a 21).

Veja como foi Flamengo 2 x 0 Fluminense

Foi a primeira derrota do Tricolor no Estadual, enquanto o Flamengo manteve a invencibilidade na temporada, além de emendar o quinto triunfo seguido no Cariocão.

Faltando uma rodada para o término da fase classificatória do Estadual, um empate ou até mesmo uma derrota que mantenha o saldo de gols frente ao Fluminense garantirão o Flamengo como o campeão da Taça Guanabara.

As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o Fluminense
As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o FluminenseFlashscore

O time de Fernando Diniz terá que tirar um saldo de 11 gols e torcer pelo tropeço do Flamengo para ficar com a primeira posição.

Uma primeira etapa morna

Conhecidos por clássicos eletrizantes nos últimos anos, Flamengo e Fluminense fizeram um primeiro tempo estudado no Maracanã, buscando neutralizar as jogadas de ataque de cada lado.

O Fluminense foi um pouco superior ao Rubro-Negro, especialmente no controle da posse de bola. A equipe ainda teve boa oportunidade com Arias em cobrança de falta. Rossi precisou fazer boa intervenção para evitar o gol tricolor.

Apesar de oito finalizações, o Flamengo não levou um perigo efetivo à meta defendida pelo goleiro Fábio. O arqueiro tricolor chegou a ser pressionado pelo ataque do Fla em uma das famosas saídas de bola treinadas por Diniz, assustando o torcedor. Todavia, o placar se manteve em 0 a 0 ao término do primeiro tempo.

Flamengo constrói a vitória

No segundo tempo, o Flamengo teve a superioridade, aproveitando as chances que teve e convertendo-as em gols. Aos sete minutos, em cruzamento de Ayrton Lucas, Pedro conseguiu a finalização e abriu o placar. Foi o nono gol do atacante em nove jogos nesta temporada.

Diniz promoveu alterações no Fluminense, especialmente a entrada de John Kennedy. Mas foi o Flamengo que ampliou o resultado e sacramentou a vitória. Na jogada, protagonizada aos 29 minutos, Arrascaeta meteu um passe de letra para Pedro.

O camisa 9 fez o mesmo, com outro toque de letra, dessa vez para Cebolinha. O camisa 11 do Rubro-Negro finalizou e Fábio acabou aceitando, espalmando a bola para dentro do gol.

O Flamengo encerra sua participação na primeira fase do Cariocão no sábado (2), quando recebe o Madureira, às 18h (de Brasília).

O Fluminense, por sua vez, volta suas atenções para o segundo jogo da final da Recopa Sul-Americana contra a LDU. O jogo acontece na quinta-feira, dia 29, às 21h30, no Maracanã.

A equipe brasileira perdeu o jogo da ida, em Quito, por 1 a 0, e precisa da vitória.