Carioca: Flamengo vence Madureira e é campeão da Taça Guanabara

Flamengo vence Madureira e é campeão da Taça Guanabara após 3 anos

Arrascaeta abriu o placar para o Fla contra o Madureira
Arrascaeta abriu o placar para o Fla contra o MadureiraMarcelo Cortes/Flamengo
O Flamengo venceu o Madureira por 3 a 0 neste sábado (2), no Maracanã, e confirmou o título da Taça Guanabara. O Rubro-Negro vai às semifinais do Campeonato Carioca com a melhor campanha geral, que garante a vantagem do empate no placar agregado. Arrascaeta abriu o placar no primeiro tempo; Pedro e Léo Pereira marcaram na etapa final.

O Fla não conquistava a Taça Guanabara desde 2021, ano de seu último título estadual. O time de Tite completou a primeira fase invicto e com apenas um gol sofrido. A defesa rubro-negra chegou a nove jogos seguidos sem ser vazada. Já o Madureira está em 8º e terá de secar Volta Redonda e Bangu para disputar a Taça Rio.

Confira a classificação atualizada do Carioca

O Flamengo, agora, aguarda a definição do 4º colocado para conhecer seu adversário na semi. O atual dono da posição é o Vasco, mas Fluminense (2º), Nova Iguaçu (3º) e Botafogo (5º) também podem terminar ali. Os jogos das semifinais estão marcados para os dois próximos fins de semana, entre 9 e 17 de março.

Vitória fácil

O Flamengo não teve qualquer obstáculo para superar o Madureira no Maracanã. Superior desde o início, o Rubro-Negro rodou a bola com paciência e sequer foi ameaçado. Ao natural, o time abriu o placar aos 20 minutos. Em cruzamento de Luiz Araújo para a área, Bruno Henrique ajeitou de cabeça e Arrascaeta pegou de primeira, no canto.

Arrascaeta marcou um belo gol no primeiro tempo
Arrascaeta marcou um belo gol no primeiro tempoMarcelo Cortes/Flamengo

O panorama se manteve após o gol. O Fla não tinha uma atuação soberba nem criava grandes chances, mas o Madureira pouco chegava ao ataque. Titular pela primeira vez, Matías Viña quase ampliou antes do intervalo, em chute desviado de fora da área.

As principais estatísticas da vitória do Fla sobre o Madureira
As principais estatísticas da vitória do Fla sobre o MadureiraFlashscore

Pedro na artilharia

O Flamengo precisou de sete minutos para matar o jogo no segundo tempo. Pedro interceptou a saída de bola do Madureira, driblou o goleiro Mota fora da área e bateu para dentro. Com oito gols em oito jogos no Carioca, o atacante se juntou a Carlinhos, do Nova Iguaçu, na artilharia do campeonato.

Pedro chegou a oito gols no Campeonato Carioca
Pedro chegou a oito gols no Campeonato CariocaMarcelo Cortes/Flamengo

Já em ritmo de festa, o Fla fechou o placar aos 24. Léo Pereira cobrou falta com categoria e marcou seu terceiro gol em 2024. O zagueiro começou no banco, mas entrou no intervalo no lugar de Fabrício Bruno, que sofreu um choque de cabeça. A torcida rubro-negra homenageou o defensor aos gritos de "Ah, é Karolino!", em referência a Karoline Lima, namorada de Léo.