Carioca: Botafogo cede empate à Portuguesa-RJ em casa

Tiquinho desencanta, mas Botafogo cede empate à Portuguesa-RJ em casa

Botafogo jogou mal e ficou no empate com a Portuguesa
Botafogo jogou mal e ficou no empate com a PortuguesaVítor Silva/Botafogo
O Botafogo empatou em 1 a 1 com a Portuguesa-RJ nesta terça-feira (30), no Nilton Santos, na abertura da 5ª rodada do Campeonato Carioca. O Glorioso fez bom primeiro tempo e abriu o placar com Tiquinho Soares, mas Anderson Rosa igualou na etapa final. A torcida alvinegra vaiou o time.

O tropeço em casa impediu o Botafogo de assumir a liderança provisória do Cariocão. A equipe de Tiago Nunes segue em 2º lugar, com 10 pontos, mas pode perder duas posições na sequência da rodada. A Portuguesa é a 5ª colocada, com 8.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Carioca

O Botafogo volta a campo no sábado (3), às 16h, contra o Nova Iguaçu. O Glorioso será mandante no Bezerrão, em Gama-DF. Já a Portuguesa visita o Madureira na segunda-feira (5), às 15h45.

Tiquinho desencanta

O Botafogo correspondeu ao favoritismo no primeiro tempo e tomou conta do jogo. Jeffinho perdeu uma chance incrível no começo, e Victor Sá também teve uma boa oportunidade. O gol saiu com Tiquinho Soares, aos 21 minutos. Na bola parada de Hugo, o atacante recebeu de Lucas Halter e marcou pela primeira vez em 2024.

Tiquinho Soares abriu o placar para o Botafogo no primeiro tempo
Tiquinho Soares abriu o placar para o Botafogo no primeiro tempoVítor Silva/Botafogo

Empate e vaias

A história da segunda etapa foi outra. O Botafogo até chegou perto de ampliar no início, com Eduardo, mas passou longe de repetir a atuação dominante do primeiro tempo — e vacilou na defesa. A Portuguesa rodou a bola com calma e, aos 10 minutos, Wellington Cezar encontrou Anderson Rosa livre na área para empatar.

Anderson Rosa deixou tudo igual no Nilton Santos
Anderson Rosa deixou tudo igual no Nilton SantosProfimedia

Tiago Nunes tentou dar um novo gás ao ataque alvinegro com as entradas de Savarino e Júnior Santos, mas as mudanças não surtiram grande efeito. O Alvinegro repetiu o filme de 2023, sentiu muito o gol sofrido e sofreu para propor o jogo. Após o apito final, as vaias tomaram conta do Nilton Santos.