Carioca: Vasco e Flamengo empatam clássico e seguem fora do G4

Vasco e Flamengo empatam e seguem fora do G4 do Carioca; Gabigol perde pênalti

Vasco e Fla ficaram no 0 a 0 no Maracanã
Vasco e Fla ficaram no 0 a 0 no MaracanãLeandro Amorim/Vasco
Vasco e Flamengo empataram em 0 a 0 neste domingo (4), no Maracanã, pela 6ª rodada do Campeonato Carioca. Gabigol desperdiçou um pênalti nos minutos finais. O Rubro-Negro controlou as ações, mas o Cruz-Maltino teve ótimas chances com Vegetti, salvas por Léo Pereira.

O resultado foi ruim para os dois, que seguem fora da zona de classificação para as semifinais. O Vasco acumula três tropeços seguidos e continua em 7º lugar, com 9 pontos. O Flamengo está à frente, em 6º, pelo saldo de gols, com um jogo a menos. Ambos têm um ponto de desvantagem para o G4.

Confira a classificação atualizada do Cariocão

Os rivais voltam a campo no meio de semana. O Fla tem mais um clássico pela frente na quarta-feira (7), contra o Botafogo, no Maracanã, às 21h30. Um dia depois, o Vasco enfrenta o Audax Rio na Arena da Amazônia, em Manaus, às 21h30.

Gabigol para em Léo Jardim

O clássico caminhava para um 0 a 0 morno quando João Victor derrubou Arrascaeta na área, aos 41 minutos do segundo tempo. Gabigol foi para a cobrança e bateu ao seu estilo, rasteiro, mas Léo Jardim acertou o canto e encaixou a bola.

Gabigol perdeu pênalti na reta final do clássico
Gabigol perdeu pênalti na reta final do clássicoProfimedia

Após desencantar na última partida, contra o Sampaio Corrêa-RJ, Gabigol voltou a sofrer com a falta de pontaria. Pouco antes do pênalti, o camisa 10 teve outra chance na cara do gol, também defendida por Léo Jardim. O atacante havia entrado no segundo tempo, no lugar de Pedro.

Vegetti para em Léo Pereira

O Flamengo tomou a iniciativa desde o começo do clássico. O controle da posse, porém, não se traduziu em muitas chances claras. Bem postado na defesa, o Vasco apostou nos contragolpes e teve duas oportunidades claras, com Vegetti. Em ambas, Léo Pereira impediu o gol.

No finzinho da primeira etapa, o argentino recebeu cruzamento de Lucas Piton e cabeceou no canto. Rossi já estava batido, mas Léo Pereira surgiu como um raio e tirou em cima da linha. Já no segundo tempo, aos 14, o zagueiro do Fla precisou agir duas vezes para bloquear Vegetti, na pequena área, após falha de Rossi.