Campeonato Carioca: Vasco vence Volta Redonda e fica perto da classificação

Vasco vence Volta Redonda e dá passo importante rumo às semis do Carioca

Vasco não teve vida fácil contra o Voltaço
Vasco não teve vida fácil contra o VoltaçoLeandro Amorim - Vasco
O Vasco venceu o Volta Redonda por 2 a 1, neste sábado (24), no estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES), em duelo da 10ª rodada do Campeonato Carioca. Zé Gabriel e Vegetti anotaram os gols vascaínos, com MV marcando o do time visitante. O Vasco não teve uma grande atuação, mas conquistou o objetivo da vitória para seguir dependendo somente de si para passar de fase.

Os três pontos deixam o Vasco na 4ª posição, dentro da zona de classificação para as semifinais, com 19 pontos, dois a mais que o Botafogo, 5° colocado. A definição do último classificado ficará para a última rodada, com Vasco ou Botafogo fazendo companhia a Flamengo, Fluminense e Volta Iguaçu, já garantidos.

Na terça-feira (27), o Vasco entra em campo pela Copa do Brasil, encarando o Marcílio Dias-SC, fora de casa. O último jogo da fase de classificação do Carioca acontece contra a Portuguesa, no sábado (2). Uma vitória garante o Vasco nas semifinais.

O Volta Redonda segue na 9ª posição, podendo se despedir da chance de entrar no G8 neste domingo (25), caso o Madureira vença o Bangu. Os times que terminarem a primeira fase entre a 5ª e 8ª posição disputam a Taça Rio.

Equilíbrio e gol nos acréscimos

O primeiro tempo foi equilibrado com posse de bola igual, assim como o número de chances criadas e chutes a gol. O Volta Redonda, aguerrido, precisava do resultado para seguir sonhando com o G8. O time do interior fluminense assustou nas chances criadas. Na melhor delas, Léo jogou contra o patrimônio, de cabeça, e acertou a trave.

Siga o Campeonato Carioca pelo Flashscore

O Vasco foi encontrar seu primeiro gol nos acréscimos. A cobrança de falta de Payet achou Zé Gabriel no primeiro poste para testar com força, sem chance para o goleiro Paulo Henrique

Voltaço melhora antes de Vegetti resolver

Ao Volta Redonda, restou se lançar ao ataque para seguir pensando na classificação. No segundo tempo, o goleiro Léo Jardim, do Vasco, fez boas intervenções para segurar a vantagem alvinegra.

Veja como foi Vasco x Volta Redonda

Mas a melhora do Voltaço virou empate aos 17 minutos em bola alçada na área. Sanchez cruzou bem e MV cabeceou no meio do zaga para deixar tudo igual.

Depois do empate, o Volta Redonda não teve o mesmo ritmo ofensivo. O Vasco se aproveitou para voltar a ficar na frente com seu artilheiro. Vegetti mostrou presença de área para aproveitar sobra na área, depois da cobrança de escanteio, e definir o placar. A expulsão de MV, perto do fim, deixou a vitória vascaína mais próxima.