Ceará vence nos pênaltis e quebra hegemonia de cinco anos do Fortaleza no Cearense

Ceará comemorou o 46º título cearense de sua história
Ceará comemorou o 46º título cearense de sua história Ceará/Divulgação/X
Após empate em 1 a 1 no tempo normal, o Ceará venceu o Fortaleza por 3 a 2 nos pênaltis, neste sábado (6), e sagrou-se campeão cearense, diante de um Castelão lotado. A vitória quebrou uma hegemonia de cinco anos do Leão do Pici. O último título do Vovô foi celebrado pelos torcedores alvinegros em 2018. O goleiro Richard, herói da partida, defendeu duas cobranças e reescreveu a história do confronto. Este foi o 46º título do Ceará no torneio estadual.

No primeiro jogo da final entre as equipes, Fortaleza e Ceará empataram sem gols. No duelo da volta, com mando do Ceará, os tentos só aconteceram na etapa final. Aos dois minutos, Saulo Mineiro abriu o placar para o Vovô com um golaço, batendo bem de perna esquerda e aproveitando-se dos erros defensivos do Fortaleza.

Veja detalhes de Ceará 1 (3) x (2) 1 Fortaleza

Mas o artilheiro argentino Juan Lucero igualou o placar para o Leão do Pici, aos 12 minutos da etapa final. A equipe do Fortaleza ficou com um jogador a menos depois que Bruno Pacheco levou o segundo amarelo e foi expulso de campo.

O Ceará, apesar da pressão, não conseguiu aproveitar a vantagem numérica no segundo tempo. A igualdade permaneceu até o apito final. O campeão seria decidido na disputa de pênaltis, elevando a tensão no Castelão.

Virada nos pênaltis e a festa do Vozão

O goleiro João Ricardo, do Fortaleza, defendeu os dois primeiros pênaltis cobrados pelo Ceará. Apesar de Yago Pikachu ter parado em Richard, o Fortaleza conseguiu se recompor na disputa, emendando acertos, mas Tinga quebrou a sequência, isolando a bola e devolvendo à esperança ao torcedor do Vovô.

Raí Ramos colocou o Ceará à frente e Machuca parou em Richard, que fez, assim como João Ricardo, sua segunda defesa na disputa, garantindo o 46º título do Vovô na história do Campeonato Cearense, igualando o Fortaleza, que havia erguido sua taça de número 46 no ano passado.

Após a disputa, os jogadores chegaram a envolver-se em uma confusão no gramado, maculando a festa. Todavia, o entreveiro foi logo contido e a celebração prosseguiu.