Copa América: Canadá vence Peru e conquista primeira vitória na história do torneio

Canadá aproveita expulsão, vence Peru e faz zebra passear na Copa América

Jonathan David anotou primeiro gol do Canadá na história da Copa América
Jonathan David anotou primeiro gol do Canadá na história da Copa AméricaAFP
O Canadá venceu o Peru por 1 a 0, nesta terça-feira (25), em duelo da 2ª rodada do Grupo A da Copa América disputado no Children's Mercy Park, em Kansas City, nos Estados Unidos. Foi a primeira vitória do time da América do Norte no torneio, em que entrou como convidado. O gol foi marcado por Jonathan David, no segundo tempo, quando os canadenses tinham um homem a mais. A expulsão de Miguel Araujo mudou o cenário do duelo, que tinha o Peru como dominante. O goleiro Crépeau foi determinante para segurar a pressão peruana nos minutos finais.

O estreante Canadá se recupera, desta forma, da derrota da estreia sofrida pela Argentina. Este não foi o primeiro resultado surpreendente do torneio, que teve empate sem gols entre Brasil e Costa Rica nesta segunda.

Peru, que ainda não marcou gols, viu sua situação se complicar, tendo apenas um ponto. A meta agora é vencer a Argentina, no sábado (29), no que pode ser seu último compromisso no torneio em solo americano. O Canadá encara o Chile, no mesmo dia, sonhando com a classificação.

Confira a tabela completa da Copa América

Os hermanos completam a segunda rodada da chave ainda nesta terça, contra o Chile, podendo chegar aos seis pontos e garantir a classificação antecipada.

Indo pra cima

O Peru se impôs no primeiro tempo diante de um Canadá inoperante, pelo menos na parte ofensiva. A meta peruana não foi ameaçada, fazendo o time do atacante Paolo Guerrero, no banco de reservas, partir pra cima do adversário da América do Norte.

Apesar do volume bem superior, assim como posse e número de chances criadas, o Peru pecou no último terço. A dificuldade para finalizar impediu que o placar fosse aberto. A rede até balançou em tento de Lapadula, mas foi anulado por impedimento.

Araujo passou da conta em dividida
Araujo passou da conta em divididaAFP

Quando o primeiro tempo se encaminhava para o final, uma cena que assustou a todos: o assistente Humberto Panjoj, da Guatemala, passou mal e caiu no gramado, precisando de atendimento médico. O calor de 37 graus em Kansas City pode ter causado o mal estar.

Veja os detalhes de Peru x Canadá

Desvantagem sob forte calor

O Peru seguiu limitado no segundo tempo e viu o cenário piorar quando Araujo foi expulso por dura entrada em Shaffelburg. Com um a mais, o Canadá conseguiu, finalmente, ameaçar a meta peruana. Em contra-ataque fulminante, de poucos passes, aos 29 minutos, a zebra deu as caras. Jonathan David recebeu com precisão de Shaffelburg e teve tempo de sobra antes de finalizar e vencer o goleiro Crepeau

Mesmo com um a menos, o Peru se lançou para o ataque. No melhor lance, já nos acréscimos, Crépeau fez grande defesa em trama de Guerrero com Cueca. Apesar do apoio, a torcida peruana se frustrou ao ver o time terminar o jogo sem um mínimo ponto na mala.