Colômbia amassa Panamá e se garante na semifinal da Copa América

A Colômbia confirmou o seu status de favorita na Copa América
A Colômbia confirmou o seu status de favorita na Copa AméricaAFP
A Colômbia goleou o Panamá por 5 a 0 neste sábado (6) e se classificou para a semifinal da Copa América. O duelo em Glendale, no Arizona, foi definido com muita tranquilidade e ainda no primeiro tempo, com gols de Jhon Córdoba, James Rodríguez e Luis Díaz. Richard Ríos e Miguel Borja fecharam o massacre na etapa final.

A Colômbia confirmou o favoritismo e chegou à segunda semifinal consecutiva de Copa América. A seleção de Néstor Lorenzo aumentou sua invencibilidade para 27 jogos (21V, 6D).

Veja a tabela completa da Copa América

O objetivo agora é chegar àfinal, algo que não faz desde 2001. Para isso, terá de passar por Uruguai ou Brasil na próxima quarta-feira (10), às 21h (horário de Brasília).

Em sua segunda participação na Copa América, o Panamá supera e muito a primeira experiência e deu bons sinais para tentar a classificação para a Copa do Mundo de 2026. Entre as seleções da Concacaf, o país só ficou atrás do Canadá, semifinalista.

Passeio colombiano

Muito favorita, a Colômbia não deu a menor chance para uma possível zebra e matou o duelo já na primeira etapa. O gol que abriu o placar foi logo aos oito minutos. Após escanteio de James Rodríguez, Jhon Córdoba subiu no meio da zaga e testou para balançar a rede. Pouco depois já saiu o segundo, em pênalti sofrido por Jhon Arias e convertido por James.

As estatísticas de Colômbia 5x0 Panamá
As estatísticas de Colômbia 5x0 PanamáOpta by StatsPerform

Com 2 a 0 em 15 minutos, o jogo já estava decidido. O Panamá, porém, tinha um compromisso com o entretenimento e não se fechou para evitar uma derrota mais elástica. No espaço deixado, os colombianos ampliaram antes do intervalo. James lançou Luis Díaz, que fez 3 a 0 em lindo gol por cobertura.

A segunda etapa foi totalmente protocolar e serviu para o técnico colombiano girar o elenco, já poupando para a semifinal. Mesmo assim, a Colômbia ainda conseguiu transformar o triunfo em goleada.

Richard Ríos acertou uma bomba de fora da área e fez o quarto. No último lance, Santiago Arias sofreu pênalti. Miguel Borja bateu e fechou a conta.

Veja todos os detalhes de Colômbia 4x0 Panamá