Copa América: Colômbia vence Paraguai com duas assistências de James Rodríguez

Colômbia vence Paraguai na Copa América com duas assistências de James Rodriguez

James Rodríguez teve grande atuação em Houston
James Rodríguez teve grande atuação em HoustonAFP
A Colômbia venceu o Paraguai por 2 a 1 nesta segunda-feira (20), no NRG Stadium, em Houston, pela abertura do Grupo D da Copa América. A chave ainda conta com Brasil e Costa Rica. O estádio texano parecia uma extensão de Bogotá. Uma verdadeira invasão de torcedores colombianos, que celebraram o 24º jogo de invencibilidade dos Cafeteros e uma estreia com o pé direito.

A Colômbia teve maior controle do jogo no primeiro tempo e abriu dois de frente. Aos 31 minutos, James Rodríguez, capitão de Los Cafeteros, cruzou na medida para a testada de Daniel Muñoz

Confira a tabela completa da Copa América no Flashscore

Camisa 10 da Colômbia e preterido no São Paulo, James deu mais uma assistência na partida, dessa vez para o gol de Jefferson Lerma, aos 41 minutos. Outra cabeçada que matou o goleiro Morínigo

No segundo tempo, o Paraguai aproveitou um momento de descuido da Colômbia para deixar o jogo em aberto. Aos 23 minutos, Sosa cruzou na medida para a finalização de pé direito de Enciso, o destaque paraguaio, que fechava no segundo pau.

Veja detalhes de Colômbia 2 x 1 Paraguai

A Colômbia conseguiu confirmar a vitória, apesar de boas oportunidades perdidas pelos Cafeteros, como em uma fraca finalização de Luis Díaz e um chute de James.

A arbitragem chegou a marcar um pênalti em Yerry Mina, mas o lance foi invalidado após revisão do VAR. A Colômbia largou na frente com três pontos, enquanto o Paraguai não pontuou em sua estreia na competição continental.

As estatísticas da vitória da Colômbia sobre o Paraguai
As estatísticas da vitória da Colômbia sobre o ParaguaiFlashscore

A Colômbia volta a jogar contra a Costa Rica, na sexta-feira (28), às 19h (de Brasília), no State Farm Stadium, em Glendale, no Arizona. O Paraguai terá o Brasil como adversário, também na sexta (28), às 22h (de Brasília), no Allegiant Stadium, em Las Vegas. Ambos os jogos pela segunda rodada do Grupo D.