Copa América: Venezuela vira sobre Equador em estreia; Enner Valencia é expulso

Com expulsão de Enner Valencia, Venezuela vira sobre Equador em estreia na Copa América

Eduard Bello fez o gol da vitória venezuelana na Califórnia
Eduard Bello fez o gol da vitória venezuelana na CalifórniaAFP
A Venezuela venceu o Equador por 2 a 1 neste sábado (22), no Levi's Stadium, em Santa Clara, pela 1ª rodada do Grupo B da Copa América. Os equatorianos perderam Enner Valencia por expulsão no começo, mas abriram o placar, com Jeremy Sarmiento. A Vinotinto reagiu no segundo tempo e buscou a virada com gols de Jhonder Cádiz e Eduard Bello.

A Venezuela largou na frente no Grupo B, que também conta com Jamaica e México. O Equador ficou na lanterna.

Confira a tabela completa da Copa América

Venezuelanos e equatorianos voltam a campo na quarta-feira (26) para a 2ª rodada. A Vinotinto encara o México em Los Angeles, às 22h; mais cedo, às 19h, o Equador enfrenta a Jamaica.

Valencia vai para o chuveiro mais cedo

A estreia de Enner Valencia na Copa América 2024 durou apenas 21 minutos. O capitão do Equador foi imprudente ao tentar pegar um rebote na área e acertou uma solada no peito de José Martínez. O árbitro Wilmar Roldán inicialmente deu amarelo, mas, após consulta ao VAR, trocou a cor do cartão.

As principais estatísticas da vitória da Venezuela sobre o Equador
As principais estatísticas da vitória da Venezuela sobre o EquadorFlashscore

Rondón comanda virada

Mesmo com um a menos, o Equador se segurou no primeiro tempo e foi letal na chance que teve. Aos 40, na bola parada, o zagueiro Sarmiento pegou a sobra na área e bateu de primeira para abrir o placar.

Os equatorianos, porém, não resistiram à pressão venezuelana na etapa final. A reação começou aos 19, quando Rondón fez muito bem o pivô e rolou para Jhonder Cádiz empatar. Dez minutos depois, Eduard Bello aproveitou o rebote de uma cabeçada de Rondón e decretou a virada.

Veja todos os detalhes de Equador 1x2 Venezuela