Copa América: Costa Rica vence Paraguai, mas acaba eliminada

Costa Rica vence Paraguai, mas acaba eliminada da Copa América

A Costa Rica encerrou a Copa América com vitória
A Costa Rica encerrou a Copa América com vitóriaAFP
A Costa Rica venceu o Paraguai por 2 a 1 nesta terça-feira (2), pela última rodada do Grupo D da Copa América, em Austin. O confronto das duas seleções mais frágeis da chave foi divertido. Os costarriquenhos, que ainda sonhavam com vaga nas quartas de final, marcaram com Francisco Calvo e Josimar Alcócer.

Costa Rica, que precisava de uma vitória com larga margem e uma derrota do Brasil, não chegou perto da classificação. Porém, sai da Copa América com saldo positivo. A vitória sobre o Paraguai e o empate com a Seleção Brasileira animam a equipe de Gustavo Alfaro para as Liga das Nações da Concacaf.

Veja a tabela completa da Copa América

O Paraguai, por outro lado, igualou uma marca de 99 anos atrás e terminou a Copa América só com derrotas. O resultado confirma o péssimo momento da Albirroja, que ocupa a 7ª colocação nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. O time de Daniel Garnero volta a jogar no dia 4 de setembro, contra o Uruguai.

Um tempo para cada

Sonhando com uma improvável vaga nas quartas de final, a Costa Rica começou o jogo com tudo e fez 1 a 0 pouco depois do primeiro minuto. Joseph Mora levantou bola na área em sobra de escanteio e encontrou Francisco Calvo livre para marcar. Antes dos 10, Josimar Alcócer disparou desde o campo de defesa para bater rasteiro e ampliar.

As estatísticas de Costa Rica 2x1 Paraguai
As estatísticas de Costa Rica 2x1 ParaguaiOpta by StatsPerform

Mesmo com amplo domínio, os costarriquenhos não aumentaram a vantagem até o intervalo e passaram por apuros no segundo tempo. A situação se complicou quando Ramón Sosa acertou uma bola no ângulo e diminuiu para 2 a 1. Os paraguaios se empolgaram e buscaram o empate até o fim, mas sem sucesso.