Copa América: Equador vence Jamaica com gol incrível e segue vivo

Equador vence Jamaica com gol incrível e segue vivo na Copa América

Paéz calou os críticos no Allegiant Stadium
Paéz calou os críticos no Allegiant StadiumAFP
O Equador venceu a Jamaica por 3 a 1, nesta quarta (26), em Las Vegas, pela 2ª rodada do Grupo B da Copa América 2024.

A seleção equatoriana abriu dois de vantagem com Kasey Palmer (contra) e Kendry Páez ainda no primeiro tempo, e os jamaicanos diminuíram com Michail Antonio na etapa final. Alan Mindapa amer matou o jogo nos acréscimos.

Confira a tabela da Copa América 2024

Com o resultado, La Tri alcançou seus primeiros 3 pontos no torneio e subiu temporariamente para a liderança da chave. Já os Reggae Boyz continuam zerados na tabela e amargam a lanterna. Caso Venezuela e México empatem o duelo que fecha a rodada – ainda nesta quarta-feira –, a Jamaica estará eliminada.

Na próxima rodada, no domingo (30), o Equador encara o México, enquanto a Jamaica joga contra a Venezuela.

Golaço meio contra e pouco futebol

Palco do último Super Bowl, o Allegiant Stadium recebeu um público pequeno para Jamaica x Equador. E a qualidade do certame não se mostrou digna de público maior.

Embora tenha tido o triplo de chances de gol que os rivais, a Tri não fez bom jogo e teve dificuldades para vencer. O primeiro gol saiu de um lance inusitado, mas bonito. Hincapié, defensor do Bayer Leverkusen, tentou cruzar uma bola na área, ela desviou no volante Palmer e encobriu o goleiro jamaicano.

Números do jogoFlashscore

O embate seguiu morno até o VAR ver mão na bola na defesa da Jamaica no final da primeira etapa – Páez converteu a penalidade para ampliar.

No segundo tempo, os Reggae Boyz engrossaram o duelo, e acabaram diminuindo com Michail Antonio em um bate-rebate dentro da área. O gol do atacante do West Ham foi o primeiro de sua seleção na história da Copa América.

O melhor momento da partida foi o terceiro gol equatoriano, anotado em um contragolpe individual de Minda, que atravessou mais da metade do gramado para fechar o caixão.

Veja os detalhes de Equador 3x1 Jamaica

O destaque negativo ficou novamente com a demora do VAR, que precisou de 11 minutos em três revisões para alcançar seus vereditos.