Copa América: dia 7 tem 1ª eliminada, herói da Venezuela e mais

Primeira eliminada, herói venezuelano e mais: o Top 5 do dia 7 da Copa América

Romo salvou Venezuela e garantiu classificação antecipada
Romo salvou Venezuela e garantiu classificação antecipadaAFP
O sétimo dia da Copa América classificou a Venezuela para as quartas de final e eliminou a Jamaica. A quarta-feira (26) reservada ao Grupo B deixou o Equador vivo na chave, com direito a um golaço (contra) desafiando as leis da física.

A Vinotinto conseguiu a vaga antecipada em uma vitória dramática sobre o México, com pênalti perdido nos minutos finais. O goleiro Rafael Romo se tornou o novo herói da nação venezuelana.

Veja a tabela completa da Copa América

No outro jogo do grupo, o Equador bateu a Jamaica por 3 a 1 e respirou na Copa América. Os Reggae Boyz seguem em seu calvário no torneio, mas alcançaram um feito inédito.

Flashscore separou os cinco maiores destaques do dia 7 nos Estados Unidos. Confira abaixo.

1) A segunda classificada

Com seis pontos em dois jogos, a Venezuela está garantida nas quartas de final da Copa América. A vaga com uma rodada de antecedência veio na emocionante vitória sobre o México, por 1 a 0. A Vinotinto juntou-se à Argentina no mata-mata.

Esta é apenas a segunda vez que a Venezuela emenda duas vitórias seguidas no torneio. A outra foi em 2016, também nos Estados Unidos.

2) O herói venezuelano

Um pênalti para o México aos 42 do segundo tempo quase acabou com a alegria venezuelana. Na cobrança de Pineda, porém, brilhou a estrela de Rafael Romo. O goleiro foi o primeiro da Vinotinto a defender uma penalidade na história da Copa América.

A atuação heroica de Romo não se limitou ao pênalti. O arqueiro segurou a pressão mexicana na etapa final com ótimas defesas.

3) A primeira eliminada

A derrota por 3 a 1 para o Equador acabou com as chances da Jamaica no Grupo B. Os Reggae Boyz perderam todas as oito partidas que já disputaram no torneio, em três edições diferentes (2015, 2016 e 2024). Quem sabe na próxima.

Jamaica está eliminada no Grupo B da Copa América
Jamaica está eliminada no Grupo B da Copa AméricaFlashscore

4) O primeiro gol

Nem tudo é de se lamentar na campanha jamaicana nos Estados Unidos. O gol de honra na derrota para o Equador foi o primeiro a favor dos Reggae Boyz na história do torneio. O feito inédito partiu do principal jogador da seleção, Michail Antonio, que atua pelo West Ham.

5) O golaço contra

O Equador abriu o placar contra a Jamaica desafiando as leis da física. Quase na linha de fundo, Piero Hincapié arriscou um cruzamento para a área, mas a bola desviou em Kasey Palmer, fez uma curva absurda e morreu no fundo da rede.

A arbitragem deu gol contra para o meia jamaicano, apesar da comemoração de Hincapié.