Copa América: dia 11 tem definição de quartas, Venezuela 100% e mais

Primeiros duelos das quartas, Venezuela 100% e mais: o Top 5 do dia 11 da Copa América

Venezuela registrou sua melhor campanha em uma fase de grupos de Copa América
Venezuela registrou sua melhor campanha em uma fase de grupos de Copa AméricaAFP
O domingo (30) de Copa América marcou a conclusão do Grupo B e a definição dos primeiros duelos das quartas de final da competição continental. A Venezuela avançou ao mata-mata vencendo a Jamaica por 3 a 0, enquanto o Equador sofreu para segurar um 0 a 0 com o México e carimbar sua sequência no torneio.

Domingo também de retorno de artilheiro histórico, redenção após campanha decepcionante na última Copa América e resposta da CONMEBOL a mais casos de racismo no torneio.

Veja a tabela completa da Copa América no Flashscore

Flashscore separou os cinco maiores destaques do dia 11 nos Estados Unidos. Confira abaixo.

1) Primeiros jogos das quartas definidos

Com a vitória da Venezuela sobre a Jamaica por 3 a 0 e o empate sem gols entre México e Equador, os primeiros jogos das quartas de final da Copa América foram definidos. Líder do Grupo B, com nove pontos, a Venezuela enfrentará o Canadá na sexta-feira (5), às 22h (de Brasília), em Dallas

O Equador, segundo lugar da Chave B, com quatro pontos e com um gol de saldo em relação aos mexicanos, vai enfrentar a atual campeã Argentina, na quinta-feira (4), em Houston, às 22h (de Brasília).

2) De lanterna ao 100% de aproveitamento

Na última Copa América, a Venezuela não venceu um jogo sequer da fase de grupos, empatando duas partidas e sendo derrotada duas vezes. A Vinotinto terminou na última posição de uma chave que teve o Brasil como líder.

Em 2024, no entanto, a Venezuela mostrou a evolução de seu futebol, terminando com 100% de aproveitamento (três vitórias em três jogos) e a liderança do Grupo B, a melhor campanha em uma primeira fase do torneio continental na história venezuelana.

Os EUA fazem bem para a Vinotinto, pois em 2016, na Copa América Centenário, disputada na Terra do Tio Sam, a equipe também teve uma grande primeira fase, com duas vitórias e um empate.

3) Ele está de volta

Enner Valencia reforçou Equador em batalha contra o México
Enner Valencia reforçou Equador em batalha contra o MéxicoProfimedia

Maior artilheiro da história da seleção equatoriana, com 41 gols, Enner Valencia voltou a jogar na Copa América após um início atrapalhado de torneio. Ele foi expulso contra a Venezuela após dar uma voadora em Herrera. Contra os mexicanos, todavia, tomou um "suco de maracujá" e ficou mais calmo, ainda mais com o Equador jogando por um ponto para classificar.

4) Recepção calorosa

A Seleção Brasileira vive novos ares após um certo princípio de pressão na estreia da Copa América. A goleada sobre o Paraguai por 4 a 1 deixou o ambiente mais leve e trouxe também o torcedor, empolgado com o resultado e a sequência do torneio.

No retorno da delegação brasileira à Califórnia, o time teve sua recepção mais calorosa até o momento nos Estados Unidos. Os jogadores foram muito assediados na porta do hotel em San Jose e pararam para recepcionar os vários torcedores em busca de fotos e autógrafos.

5) Mais casos de racismo na Copa América

A CONMEBOL teve que se manifestar novamente contra episódios de racismo na Copa América. Os jogadores do Canadá foram alvos pela segunda vez após a classificação histórica diante do Chile.

Páginas nas redes sociais de Alphonso Davies, craque do time, e da própria Federação Canadense de Futebol receberam mensagens racistas. A CONMEBOL reforçou "seu compromisso contra atos de racismo e qualquer tipo de violência nas redes sociais".