Copa América: dia 2 tem recorde de Bravo, Endrick "hablando" e mais

Recorde de Bravo, Endrick "hablando" e mais: o Top 5 do dia 2 da Copa América

Aos 41 anos, Bravo quebrou recorde de longevidade na Copa América
Aos 41 anos, Bravo quebrou recorde de longevidade na Copa AméricaAFP
O segundo dia da Copa América 2024 terminou sem gols. No único jogo desta sexta-feira (21), Peru e Chile frustraram o público em Dallas e ficaram no 0 a 0. Apesar do baixo nível técnico, o clássico chamou a atenção por alguns detalhes, com direito a recorde de longevidade.

A Seleção Brasileira só estreia na próxima segunda (24), mas Endrick também roubou a cena nesta sexta.

Confira a tabela completa da Copa América

O Flashscore separou os cinco maiores destaques do dia 2 nos Estados Unidos. Confira abaixo.

1) Recorde de Claudio Bravo (e Guerrero)

Aos 41 anos e 69 dias, o goleiro do Chile se tornou o jogador mais velho a atuar em uma Copa América. Bravo quebrou o recorde do também goleiro Carlos Trucco, que entrou em campo pela Bolívia com 39 anos e 322 dias, em 1997.

E o arqueiro chileno não foi o único quarentão a jogar nesta sexta. Com 40 anos e 172 dias, Paolo Guerrero entrou na etapa final e assumiu o segundo lugar do ranking de longevidade.

2) Lesão de Advíncula

O Peru sofreu um duro golpe logo no primeiro tempo de sua estreia, aos 35 minutos. O lateral-direito Luis Advíncula, improvisado na ala esquerda, deixou o jogo com uma aparente lesão muscular. Capitão e referência técnica de sua seleção, o camisa 17 deve virar desfalque para as próximas rodadas.

Advíncula saiu do jogo com uma possível lesão muscular
Advíncula saiu do jogo com uma possível lesão muscularAFP

3) Que isso, Sánchez?

A grande chance de Peru x Chile caiu nos pés de Alexis Sánchez, à feição, livre na pequena área. O craque do Chile, porém, fez o mais difícil: pegou muito embaixo da bola e chutou por cima. Apesar da falha na hora H, Sánchez recebeu o prêmio oficial de melhor em campo.

4) Empate raro

O 0 a 0 desta sexta foi o primeiro empate entre Peru e Chile nos últimos 20 anos. A igualdade mais recente havia sido em um amistoso de 28 de abril de 2004 (1 a 1). Os chilenos levaram ampla vantagem ao longo dessas duas décadas, com 14 vitórias e 6 derrotas.