Estreante Tajiquistão se classifica às oitavas de final da Copa da Ásia

Tajiquistão fez história com classificação inédita na Copa da Ásia
Tajiquistão fez história com classificação inédita na Copa da ÁsiaAFP
O Tajiquistão, estreante na Copa da Ásia, derrotou o Líbano por 2 a 1 nesta segunda-feira (22) e se classificou para as oitavas de final do torneio como segundo colocado do Grupo A, atrás do anfitrião e atual campeão, o Catar.

E a vitória do Tajiquistão veio de virada, com gols nos minutos finais de Parvizdzhon Umarbaev, aos 35 minutos do segundo tempo, e Nuriddin Khamrokulov, aos 47 minutos.

Veja como foi Tajiquistão 2 x 1 Líbano

Antes, a seleção libanesa, que terminou o duelo com um jogador a menos pela expulsão de Kassem El Zein aos 11 minutos da etapa complementar, havia saído na frente com Bassel Jradi (47').

Em jogo simultâneo, a seleção catari derrotou a China por 1 a 0, com gol do meia Hassan Al Haydos.

Os dois primeiros de cada um dos seis grupos avançam às oitavas de final, além dos quatro melhores terceiros.

O Catar terminou na liderança com 100% de aproveitamento, enquanto o Tajiquistão foi o segundo com uma vitória, um empate e uma derrota.

A classificação final do Grupo A da Copa da Ásia
A classificação final do Grupo A da Copa da ÁsiaFlashscore

A China, terceira com 2 pontos, precisa esperar os resultados dos demais grupos para saber se segue na competição.