Copa da Ásia: Irã surpreende e elimina o Japão nas quartas de final

Irã surpreende e elimina o Japão nas quartas da Copa da Ásia

O Irã quer encerrar um jejum de quase 50 anos
O Irã quer encerrar um jejum de quase 50 anosAFP
Com um gol no finalzinho de Alireza Jahanbakhsh, o Irã surpreendeu ao vencer o Japão por 2 a 1 neste sábado (3) e se classificar para as semifinais da Copa da Ásia.

A seleção japonesa, uma das grandes favoritas ao título, saiu na frente no primeiro tempo com Hidemasa Morita, mas os iranianos empataram no início da segunda etapa com Mohammad Mohebi e conseguiram a virada nos acréscimos. Ko Itakura derrubou Hossein Kanaanizadegan dentro da área e Jahanbakhsh, atual jogador do Feyenoord, fez o gol decisivo cobrando pênalti.

Veja a tabela completa da Copa Asiática

O Irã, que conseguiu o último de seus três títulos continentais em 1976, tentará uma vaga na final contra o vencedor do duelo entre o anfitrião Catar e o Uzbequistão. Para o Japão, maior vencedor da Copa da Ásia (quatro títulos), a eliminação é mais uma decepção, depois do vice-campeonato na última edição do torneio.

A outra semifinal da Copa da Ásia será disputada entre Coreia do Sul e Jordânia. A final da competição está marcada para o próximo domingo (11), às 12h (horário de Brasília).