Iraque vence o Japão e garante vaga nas oitavas de final da Copa Asiática

O Iraque busca o bicampeonato asiático
O Iraque busca o bicampeonato asiáticoAFP
O Iraque conquistou sua primeira vitória sobre o Japão em 42 anos, ao vencer por 2 a 1 o jogo pelo grupo D da Copa da Ásia, nesta sexta-feira (19). O triunfo veio graças aos dois gols de Aymen Hussein no primeiro tempo.

O Japão estava invicto contra o time da Ásia Ocidental nos últimos nove jogos e a vitória do Iraque os levou ao topo da classificação do grupo, com 6 pontos em dois jogos, enquanto a equipe de Hajime Moriyasu tem 3 pontos.

Veja a tabela completa da Copa Asiática

Apoiado por milhares de torcedores iraquianos no estádio, o Iraque abriu o placar aos 5 minutos, quando o goleiro japonês Zion Suzuki não conseguiu defender um cruzamento, desviando a bola direto para Hussein, que cabeceou para o canto superior.

As estatísticas de Iraque 2x1 Japão
As estatísticas de Iraque 2x1 JapãoFlashscore

A estratégia do Iraque para incomodar o Japão foi manter-se compacto e usar a sua fisicalidade desde o início e ela funcionou. Mas o Iraque aumentou sua vantagem antes do intervalo, quando Ahmed Yahya ultrapassou seu marcador e cruzou para cabeceio à queima-roupa de Hussein.

O Iraque conseguiu uma grande vitória diante do Japão
O Iraque conseguiu uma grande vitória diante do JapãoAFP

Moriyasu fez cinco substituições após o reinício e, embora o Japão tenha tido um pênalti negado após análise do VAR, eles não testaram o goleiro até os 94 minutos, quando Wataru Endo marcou.