Atlético-MG vence Vasco de virada e abre vantagem na semi da Copa do Brasil

Guilherme Arana fez um dos gols do Atlético-MG na vitória contra o Vasco
Guilherme Arana fez um dos gols do Atlético-MG na vitória contra o VascoPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Vasco por 2 a 1 nesta quarta-feira (2), pela ida da semifinal da Copa do Brasil, na Arena MRV. O duelo entre mineiros e cariocas começou disputado e com virada do Galo. O Cruz-Maltino saiu na frente com Philippe Coutinho, mas o dono da casa virou com gols de Guilherme Arana e Paulinho.

Bicampeão da Copa do Brasil, o Atlético-MG precisará apenas de um empate no Rio de Janeiro para sair com a classificação nos 90 minutos. O Galo busca a quarta final do mata-mata nacional desde 2014, quando disputou e ganhou o título pela primeira vez. Antes, o time mineiro joga pelo Brasileirão, no sábado (5), contra o VItória.

Veja a tabela completa da Copa do Brasil

O Vasco cedeu a virada para o Galo e terá que fazer valer o poder de São Januário para conseguir a vaga na final após 13 anos. A esperança do torcedor está no retrospecto recente do Gigante da Colina em seu estádio: 3 vitórias nas últimas 3 partidas. No sábado, a equipe carioca recebe o Juventude pela Série A.

O jogo de volta entre Vasco e Atlético-MG está marcado para o dia 19 de outubro, às 18h30. O Vasco precisa vencer por dois gols de diferença para avançar nos 90 minutos; um triunfo simples força os pênaltis.

As estatísticas de Atlético-MG 2x1 Vasco
As estatísticas de Atlético-MG 2x1 VascoFlashscore

Coutinho marca primeiro

Não dá para afirmar que o primeiro tempo entre Atlético-MG e Vasco não foi animado. Jogando em casa, o Galo começou com uma postura ofensiva e tentou empurrar o adversário contra a sua área. O Cruz-Maltino, porém, respondeu com uma linha alta de marcação e velocidade após a recuperação.

Coutinho abriu o placar no duelo em Belo Horizonte
Coutinho abriu o placar no duelo em Belo HorizontePedro Vilela/Getty Images via AFP

Quem viu seu plano funcionar primeiro foi justamente o Vasco. Emerson Rodríguez foi lançado pela esquerda e, com muita liberdade, encontrou Phillipe Coutinho. O craque achou espaço no meio da zaga atleticana e tocou com estilo para abrir o placar.

Galo vira antes do intervalo

A desvantagem logo no início fez o Atlético-MG ligar o acelerador. A formação com Guilherme Arana aos poucos foi se encaixando e as chances foram aparecendo. O empate saiu em bela jogada coletiva de Paulinho, Hulk e Arana, que o camisa 13 do Galo finalizou no ângulo de Léo Jardim.

Arana iniciou a reação do Atlético-MG
Arana iniciou a reação do Atlético-MGPedro Souza/Atlético

O Vasco sentiu o empate e levou muita pressão até o intervalo. Em dos ataques dos mandantes, saiu o segundo. Arana recebeu na ponta esquerda e cruzou para o meio da área. Paulinho se colocou à frente dos zagueiros e virou em cabeceio certeiro.

Paulinho fez o gol da virada na Arena MRV
Paulinho fez o gol da virada na Arena MRVPedro Souza/Atlético

Físico pesa na etapa final

O ritmo alucinante do primeiro tempo não se repetiu após o intervalo. O Atlético-MG seguiu com mais posse, mas sem repetir o volume que levou a virada. Guilherme Arana e Phillipe Coutinho foram substituídos por problemas físicos.

O segundo tempo foi mais lento na Arena MRV
O segundo tempo foi mais lento na Arena MRVPedro Souza/Atlético

Alan Franco, Hulk e Battaglia criaram boas chances para o lado do Galo, mas não conseguiram ampliar. O Vasco criou certo perigo em um abafa final com bolas aéreas. Contudo, ao fim, as equipes se concentraram mais em não levar um gol que complicaria o jogo de volta.

Veja todos os detalhes de Atlético-MG 2x1 Vasco