Corinthians corre sério risco de não jogar a próxima Copa do Brasil

Só a Sula coloca o Timão na próxima edição da competição
Só a Sula coloca o Timão na próxima edição da competiçãoProfimedia / ČTK / imago sportfotodienst / Roberto Casimiro
Com a eliminação na semifinal da Copa do Brasil para o Flamengo, neste domingo (20), o Corinthians ficou mais longe de participar do torneio do ano que vem.

Para garantir vaga na Copa do Brasil de 2025, o Timão precisa ser campeão da Copa Sul-Americana ou terminar o Brasileirão dentro da zona da Libertadores.

Veja como foi Corinthians 0x0 Flamengo

Via Brasileiro, a conquista da vaga é muito remota, dado que o time está na zona de rebaixamento e tem menos de 1% de chance de alcançar a sexta colocação, segundo o site de estatísticas Chance de Gol.

Chance de G6 para o Timão na Série A é quase 0
Chance de G6 para o Timão na Série A é quase 0Chance de Gol

Na Sul-Americana, por outro lado, o Corinthians está na semifinal. O Timão enfrenta o Racing nesta quinta (24), em Itaquera, pela partida de ida das semis.

Mudança na regra

Nesta temporada, a CBF mudou o critério que define os participantes da Copa do Brasil.

As vagas agora são preenchidas de duas formas:

• Aos times classificados para a Libertadores

• Às melhores equipes de seus respectivos campeonatos estaduais

Corinthians foi eliminado pelo Fla na Copa do Brasil 2024
Corinthians foi eliminado pelo Fla na Copa do Brasil 2024Profimedia

Das seis vagas às quais a Federação Paulista tem direito, uma vai para o campeão da Copa Paulista e cinco vão para os melhores colocados no Paulistão. Como o Corinthians foi eliminado na primeira fase do Estadual em 2024, não conseguiu vaga.

Os times que se classificaram este ano via Paulistão são Palmeiras, Santos, Bragantino e São Paulo. O Monte Azul venceu a Copa Paulista, mas preferiu jogar a Série D do Brasileiro, cedendo sua vaga para o Votuporanguense, vice-campão

A esperança alvinegra agora é ganhar a Sul-Americana, que rende vaga na Libertadores e, por conseguinte, na Copa do Brasil.