Flamengo domina Corinthians, vence na estreia de F. Luís e sai na frente por vaga na final

Alex Sandro fez o gol da vitória do Flamengo sobre o Corinthians
Alex Sandro fez o gol da vitória do Flamengo sobre o CorinthiansČTK / imago sportfotodienst / Erica Martin
O Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0 nesta quarta-feira (2), no Maracanã, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. O Rubro-Negro abriu o placar no primeiro tempo, com Alex Sandro, e só não ampliou porque Hugo Souza teve grande atuação, apesar da falha no gol. O Timão também perdeu boas chances na etapa final.

O jogo de volta está marcado para 20 de outubro (domingo), na Neo Química Arena, às 16h. O Flamengo tem a vantagem do empate para disputar sua terceira final consecutiva de Copa do Brasil; o Corinthians precisa vencer por um gol para forçar os pênaltis, e por dois ou mais para avançar no tempo normal.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Os times agora voltam a se concentrar no Brasileirão, com partidas no próximo sábado (5), às 19h. O Fla visita o Bahia na Fonte Nova, enquanto o Timão recebe o Internacional na Neo Química Arena.

Estreia animadora

No primeiro jogo sob o comando de Filipe Luís, após a demissão de Tite, o Flamengo deixou a torcida otimista. O Rubro-Negro pressionou o Corinthians desde o início e criou várias chances contra uma defesa fechada, ao contrário do que vinha acontecendo.

O gol saiu aos 32 do primeiro tempo, em ultrapassagem de Alex Sandro pela esquerda. Hugo Souza vacilou no lance, mas foi o melhor do Corinthians em campo. Ainda na primeira etapa, o goleiro brilhou em finalizações de Arrascaeta (2) e Gabigol. Na segunda, salvou o Timão em chances de Léo Ortiz e Gerson.

Alex Sandro vibra com seu primeiro gol pelo Flamengo
Alex Sandro vibra com seu primeiro gol pelo FlamengoDivulgação/Flamengo

O Fla ainda carimbou o travessão em duas oportunidades no segundo tempo, com Bruno Henrique e De La Cruz, e teve um gol anulado de Gabigol por impedimento milimétrico. A torcida reconheceu a boa atuação da equipe e cantou o nome de Filipe Luís após o apito final.

Filipe Luís foi festejado pela torcida do Flamengo em sua estreia
Filipe Luís foi festejado pela torcida do Flamengo em sua estreiaGilvan de Souza e Marcelo Cortes/Flamengo

Timão acorda no 2º tempo

Insatisfeito com o primeiro tempo do Corinthians, Ramón Díaz promoveu uma substituição tripla no intervalo e deixou o time com três zagueiros. O jogo seguiu dominado pelo Flamengo, mas o Timão passou a chegar com perigo, depois de assustar apenas em um chute de Rodrigo Garro na etapa inicial.

As principais estatísticas de Corinthians x Flamengo
As principais estatísticas de Corinthians x FlamengoFlashscore

As melhores chances caíram nos pés de Ángel Romero. Na primeira, o atacante carimbou a trave; na segunda, Léo Pereira impediu o gol em cima da linha. Héctor Hernández também teve uma grande oportunidade, mas demorou a finalizar e foi bloqueado. Perto do fim, Matheuzinho acertou o travessão.

Veja todos os detalhes de Flamengo 1x0 Corinthians