Flamengo segura empate com um a menos, elimina Corinthians e vai à final da Copa do Brasil

Fla vibra com vaga na final da Copa do Brasil
Fla vibra com vaga na final da Copa do BrasilEttore Chiereguini / AGIF / AGIF via AFP
O Flamengo está na final da Copa do Brasil pela terceira vez seguida. O Rubro-Negro garantiu a vaga ao segurar o empate em 0 a 0 com o Corinthians neste domingo (20), na Neo Química Arena, após 2 a 1 na ida. O Fla foi valente e resistiu com um a menos por mais de 60 minutos, depois da expulsão de Bruno Henrique no primeiro tempo.

O adversário do Flamengo na decisão será o Atlético-MG, com jogos em 3 e 10 de novembro. A CBF vai sortear a ordem dos mandos na próxima quinta-feira (24), às 15h.

Saiba tudo sobre a final da Copa do Brasil

Com a terceira final consecutiva, o Flamengo igualou o feito do Grêmio (1993-95) e atingiu o recorde da Copa do Brasil. Além disso, o Rubro-Negro chegou a 10 decisões na história do torneio e se isolou como líder. O time busca o quinto título.

Expulsão de BH em 1º tempo animado

O jogo foi quente na primeira etapa. A desvantagem no confronto fez o Corinthians tomar a iniciativa e ter mais volume, mas a equipe abusou dos cruzamentos e trabalhou pouco as jogadas pelo chão, mesmo após ficar com um a mais. O trio de ataque formado por Romero, Yuri Alberto e Talles Magno mostrou pouca inspiração.

As principais estatísticas de Corinthians x Flamengo
As principais estatísticas de Corinthians x FlamengoFlashscore

Em uma das primeiras chegadas do Fla, na bola parada, Alex Sandro teve um gol anulado por impedimento milimétrico. A situação rubro-negra ficou crítica aos 28, quando Bruno Henrique levou vermelho direto por acertar a cabeça de Matheuzinho com a sola. A expulsão forçou Filipe Luís a tirar Gabigol e colocar Fabrício Bruno.

Corinthians e Flamengo fizeram primeiro tempo disputado
Corinthians e Flamengo fizeram primeiro tempo disputadoEttore Chiereguini / AGIF / AGIF via AFP

Fla se segura com um a menos

A escolha de Filipe Luís por colocar mais um zagueiro e deixar o time sem atacantes despertou questionamentos. O Flamengo, porém, soube se portar bem em desvantagem numérica, mesmo com a melhora do Corinthians no segundo tempo e a perda de De La Cruz por lesão. O Timão teve seu melhor momento nos 15 minutos após o intervalo.

De La Cruz sentiu a coxa e saiu machucado no segundo tempo
De La Cruz sentiu a coxa e saiu machucado no segundo tempoMarcelo Cortes/Flamengo

A equipe de Ramón Díaz mostrou mais desenvoltura na criação de jogadas, e Yuri Alberto obrigou Rossi a fazer duas grandes defesas. Em uma tarde bastante infeliz, o camisa 9 também perdeu uma chance incrível na área. A pressão do Corinthians arrefeceu na reta final, e o Fla fez por merecer a vaga na decisão.

Confira todos os detalhes de Corinthians 0x0 Flamengo

Enquanto aguarda a final da Copa do Brasil, o Flamengo se concentra no Brasileirão. O próximo compromisso é no sábado (26), contra o Juventude, às 19h, no Maracanã.

Já o Corinthians divide as atenções entre Série A e Copa Sul-Americana. O Timão recebe o Racing na quinta (24), às 21h30, pela ida da semifinal do torneio continental. Na outra segunda (28), o duelo é contra o Cuiabá, na Arena Pantanal, pelo Brasileirão.