Timo Werner decide e RB Leipzig elimina o Dortmund da Copa da Alemanha

Werner fez o primeiro da vitória do Leipzig
Werner fez o primeiro da vitória do LeipzigAFP
O RB Leipzig venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0, nesta quarta-feira (5), pelas quartas de final da Copa da Alemanha, na Red Bull Arena. Com gols de Timo Werner e Willi Orbán, o Leipzig segue vivo na defesa de seu título no mata-mata alemão.

O time da casa dominou toda a partida e não demorou a fazer 1 a 0, aos 22 do 1º tempo, com Timo Werner. Mohamed Simakan encontrou o atacante em um rápido contra-ataque e ele guardou o primeiro.

O segundo só saiu nos acréscimos do segundo tempo, com o zagueiro Willi Orbán finalizando mais um contra-ataque. O gol garantiu o RB Leipzig em sua quarta semifinal de Copa da Alemanha nas últimas cinco temporadas.

As estatísticas de RB Leipzig 2x0 Borussia Dortmund
As estatísticas de RB Leipzig 2x0 Borussia DortmundFlashscore

O Dortmund, que abriu 2023 com 10 vitórias consecutivas em todas as competições, já perdeu três das últimas cinco e agora precisará focar em uma recuperação na Bundesliga. No último fim de semana, os aurinegros sofreram uma dura derrota para o Bayern de Munique, por 4 a 2, e perderam a liderança do Campeonato Alemão.

Freiburg, que eliminou o Bayern de Munique, Eintracht Frankfurt e Stuttgart são os outros três semifinalistas da Copa da Alemanha. Os duelos serão disputados em 2 e 3 de maio. A final, em jogo único no estádio Olímpico de Berlim, está marcada para 3 de junho.