Copa da Inglaterra: Chelsea marca nos acréscimos contra o Leeds para avançar para as quartas de final

Chelsea sofre diante do Leeds e classificação na Copa da Inglaterra vem nos acréscimos

Chelsea foi encontrar gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo
Chelsea foi encontrar gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempoAFP
O Chelsea venceu o Leeds por 3 a 2, nesta quarta-feira (28), pelas oitavas de final da FA Cup, a Copa da Inglaterra. A partida foi disputada em Stamford Bridge, em Londres, e foi definida somente nos acréscimos, com gol de Gallagher. Mateo Joseph fez os dois gols do Leeds, com Nicolas Jackson e Mudryck fazendo os outros tentos dos donos da casa

Nas quartas de final, o Chelsea vai encarar o Leicester, buscando um título para salvar a temporada que segue oscilante. A partida será disputada no fim de semana de 16 de março em jogo único. O empate força a prorrogação e pênaltis.

Nesta quarta-feira, o time do técnico Mauricio Pochettino sofreu contra um adversário da 2ª divisão. Por pouco, a decisão não foi para a prorrogação, aumentando a dose de emoção que os torcedores tiveram.

O próximo jogo do Chelsea será no sábado (2), fora de casa, contra o Brentford, pela Premier League. O Leeds entra em campo no mesmo dia para enfrentar, fora de casa, o Huddersfield, pela Championship,  2ª divisão inglesa.

Siga a FA Cup pelo Flashscore

Susto e virada

O primeiro tempo teve o Leed abrindo o placar logo aos 8 minutos, com Mateo Joseph, que aproveitou vacilo do Chelsea, dentro da grande área, após cobrança de tiro de meta. A roubada de bola terminou nos pés do jovem atacante, que fuzilou à queima roupa.

A preocupação da torcida dos Blues diminuiu bastante aos 15 minutos quando Nicolas Jackson deixou tudo igual. Uma boa triangulação pela direita fez o atacante senegalês receber bom passe de Caicedo antes de finalizar com precisão, no canto do goleiro.

Números do jogoFlashscore

O Chelsea tinha mais volume de jogo e chegou ao segundo gol com Mudryck, que chutou de primeira após cruzamento de Sterling, também pela direita.

O Leed até finalizou mais que o Chelsea no primeiro tempo, mas acertando o alvo apenas uma vez, aproveitamento que pesou para ir para o vestiário em desvantagem.

Veja como foi Chelsea x Leeds

Carrasco dos Blues não evita a derrota

O Leeds tinha 70% de posse no início do segundo tempo e chegou ao empate aos 14 minutos, novamente com Joseph. Ele recebeu bom cruzamento de Anthony nas costas da zaga e cabeceou no contrapé do goleiro Sanchez para deixar tudo igual.

Joseph quase complicou a vida do Chelsea na FA Cup
Joseph quase complicou a vida do Chelsea na FA CupAFP

Os dois goleiros pouco trabalharam na sequência do jogo, que se encaminhava para a prorrogação sem muitas emoções. Em busca de mudanças no cenário que não era muito favorável, o Chelsea colocou peças importantes em campo.

E foi dos pés de Gallagher que veio o gol da vitória. Ele recebeu passe de Enzo Fernández, antes de fazer o giro e finalizar na saída do goleiro. O tempo restante foi curto demais para o Leeds, que era melhor no jogo, evitar a eliminação.