City despacha Sheffield com hat-trick de Mahrez e vai à final da Copa da Inglaterra

Mahrez foi o nome do jogo em Wembley
Mahrez foi o nome do jogo em WembleyCity/Divulgação
O Manchester City venceu o Sheffield United por 3 a 0 neste sábado (22), em Wembley, Londres, e garantiu a classificação para a decisão da Copa da Inglaterra. Um dia para entrar na história de Mahrez, que fez os três gols dos Citizens na partida. O time comandado por Pep Guardiola vai em busca de sua sétima conquista no torneio nacional.

Classificado à decisão da Copa da Inglaterra, o Manchester City vai descobrir seu adversário neste domingo (23), quando Brighton e Manchester United vão se enfrentar também em Wembley, às 12h30 (de Brasília). Poderemos ter um clássico de Manchester na grande decisão do torneio nacional.

Veja como foi Manchester City 3 x 0 Sheffield United

Ao Sheffield, resta agora focar todas as suas atenções na disputa da Championship. O time é o vice-líder da Segundona inglesa, com 82 pontos, tendo sete de frente para o Luton Town, o terceiro colocado, e um jogo a menos. Faltam quatro rodadas para o término da competição e o time precisa de três pontos para cravar sua vaga na próxima temporada da Premier League.

Três vezes Mahrez

Os grandes surgem em Wembley. E Mahrez fez questão de colocar seu nome nesta galeria. Desde o início do jogo, o Manchester City se impôs. Controlou a posse de bola, já mandou uma bola na rede com Haaland em uma pancada de fora da área, mas o gol foi invalidado devido a uma falta do camisa 9.

Mahrez foi o cara do jogo em Wembley
Mahrez foi o cara do jogo em WembleyCity/Divulgação

Apesar de um Sheffield ajustado e que virtualmente disputará a Premier League na próxima temporada, o City teve tranquilidade para construir um placar fácil. Brilhou a estrela de Mahrez na partida, primeiro indo às redes em um pênalti infantil de Jebinson sobre Bernardo Silva.

Abrindo o caminho para o triunfo em Londres, Mahrez encerrou também um jejum de gols. Ele não marcava desde o dia 22 de fevereiro, no empate entre City e Leipzig por 1 a 1, fora de casa, pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League.

Com o jogo controlado, ficou fácil para o City colocar o adversário na roda e ampliar sua vantagem no talento de Mahrez. Aos 15 minutos da etapa final, o argelino aproveitou uma bobeada do Sheffield, partiu em velocidade, passou entre os defensores e, cara a cara com Foderingham, mostrou frieza para ampliar o placar. O terceiro veio cinco minutos depois. Passe açucarado de Grealish e a conclusão perfeita do argelino.

Foi o primeiro hat-trick de Mahrez pelo City desde os três gols que o argelino marcou na goleada por 5 a 0 sobre o Burnley, no dia 28 de novembro de 2020, pela 10ª rodada do Campeonato Inglês.

Mais uma final na conta

Guardiola segue fazendo história no City
Guardiola segue fazendo história no CityCity/Divulgação

Com a vitória sobre o Sheffield, Pep Guardiola vai disputar sua 11ª final com o Manchester City em sete anos de trabalho. Neste período, o técnico espanhol faturou quatro Copas da Liga Inglesa, duas Supercopas da Inglaterra e uma Copa da Inglaterra, conquistada na temporada 2018/2019.