City vence Tottenham com gol no fim e vai às oitavas de final da Copa da Inglaterra

Aké foi o responsável pelo gol da vitória do City
Aké foi o responsável pelo gol da vitória do CityAFP
O Manchester City venceu o Tottenham por 1 a 0 nesta sexta-feira (26), no Spurs Stadium, em Londres, pela quarta rodada da Copa da Inglaterra. Com o resultado, os Citizens avançaram às oitavas de final do torneio nacional. O gol da vitória foi marcado por Aké próximo ao fim da partida.

Foi um jogo de bastante intensidade em Londres, com as equipes buscando o ataque. Foi impossível não fazer uma alusão a uma luta de boxe, com uma trocação franca entre os adversários, candidatos ao título da Copa da Inglaterra, buscando o resultado que poderia dar a classificação.

Veja como foi Tottenham 0 x 1 Manchester City

Aos 4 minutos da primeira etapa, o City saiu à frente com um gol do jovem Oscar Bobb. Vicario acabou espalmando após finalização de Foden.

A sobra ficou com Bobb, que completou praticamente em cima da linha. O lance, no entanto, foi invalidado pela arbitragem, já que o VAR flagrou o impedimento.

As estatísticas da vitória do City sobre o Tottenham
As estatísticas da vitória do City sobre o TottenhamFlashscore

Muita vontade, mas faltou qualidade

Apesar da frustração, o City seguiu no ataque, pressionando o adversário dentro de Londres. O Tottenham conseguiu equilibrar as ações, mas não criou uma chance efetiva para furar a meta defendida pelo goleiro Ortega.

Faltava qualidade a um ataque que sente a ausência do sul-coreano Son, fora devido à disputa da Copa da Ásia. Para se ter ideia, o time não deu um chute a gol sequer na primeira etapa, algo que não acontecia desde 2020, justamente em jogo contra o City, só que pela Premier League.

Tabu quebrado e a primeira vitória

No segundo tempo, o Tottenham até teve uma oportunidade mais efetiva com Timo Werner, mas foi o Manchester City que chegou ao gol da vitória em bola alçada. Aos 42 minutos do segundo tempo, Aké aproveitou a sobra - e também a confusão na área - para completar para o gol.

Houve muita reclamação dos jogadores do Tottenham de que Rubén Dias teria feito falta em Vicario, mas o árbitro confirmou o gol. Foi o primeiro gol do City dentro do Spurs Stadium e, consequentemente, o tento marcou a primeira vitória da equipe no estádio do clube londrino.

Nos cinco jogos anteriores realizados no local, o Tottenham tinha vencido todos os confrontos.