Liverpool vence no primeiro jogo após anúncio da saída do técnico Jurgen Klopp

Com homenagens a Klopp, Liverpool goleia Norwich e vai às oitavas da Copa da Inglaterra

Liverpool mostrou sua força e segue vivo em todas as frentes na temporada
Liverpool mostrou sua força e segue vivo em todas as frentes na temporadaLiverpool/X/Divulgação
O Liverpool goleou o Norwich por 5 a 2 neste domingo (28), em Anfield Road, pela quarta rodada da Copa da Inglaterra e avançou às oitavas de final. No primeiro jogo dos Reds após o anúncio de que Jürgen Klopp deixará a equipe ao fim da temporada, o treinador alemão recebeu homenagens dos fanáticos torcedores do Liverpool e emocionou-se com os cânticos.

Se existia algum temor em Anfield de que os jogadores do Liverpool sentiriam a bombástica notícia de que Klopp dará adeus ao clube, o grupo tratou de mostrar que está mais disposto do que nunca a dar uma despedida vitoriosa - e com taças - ao alemão.

Veja como foi Liverpool 5 x 2 Norwich

O Liverpool segue vivo na Copa da Inglaterra, troféu que Klopp conquistou com os Reds na temporada 2021/2022. E por que não repeti-lo? Depois de eliminar o Arsenal, a equipe despachou o Norwich em um jogo bastante disputado.

Curtis Jones abriu o placar para o time da casa, aos 16 minutos do primeiro tempo, completando o cruzamento de James McConnell. Mas o Norwich empataria seis minutos depois com Benjamin Gibson, que fez o Liverpool provar do mesmo veneno do tento que abriu o placar, anotando em uma cabeçada certeira.

Aos 28 minutos, todavia, Darwin Núñez chutou rasteiro e recolocou o Liverpool à frente no placar. Na segunda etapa, aos oito minutos, o português Diogo Jota fez o terceiro dos Reds aproveitando a sobra dentro da área. Van Dijk faria ainda o quarto da equipe da casa com um cabeceio fantástico, aos 18 minutos.

Pouco tempo depois, aos 26, Borja Sainz em uma grande finalização de fora da área, venceu o goleiro Alisson e fez o segundo do Norwich. Já nos acréscimos, Gravenberch, de cabeça, fez o quinto, dando números finais ao placar.

Nas oitavas de final, o Liverpool vai enfrentar quem passar de Watford e Southampton. O primeiro jogo ficou 1 a 1 e teremos, portanto, um replay.

Klopp, um dos personagens da grande vitória do Liverpool
Klopp, um dos personagens da grande vitória do LiverpoolLiverpool/X/Divulgação

Líder da Premier League, o Liverpool volta a jogar na quarta-feira (31), às 17h15 (de Brasília), contra o Chelsea, em Anfield. O jogo será pela 22ª rodada do Campeonato Inglês.

Já o Norwich entra em campo apenas no próximo sábado (3), quando atua dentro de casa frente ao Coventry, às 12h (de Brasília), pela 30ª rodada da Championship. Os canários estão na nona posição da segundona inglesa.