João Pedro brilha e coloca Brighton na 4ª fase da Copa da Inglaterra

João Pedro marcou duas vezes na vitória do Brighton na FA Cup
João Pedro marcou duas vezes na vitória do Brighton na FA CupAFP
O Brighton venceu o Stoke City por 4 a 2 neste sábado (6), no bet365 Stadium, em Stoke-on-Trent, e avançou à 4ª fase da Copa da Inglaterra. O herói da classificação dos Seagulls foi o brasileiro João Pedro, autor de dois gols no segundo tempo.

Um sorteio na próxima segunda-feira (8) definirá o adversário do Brighton na 4ª fase, marcada para o último fim de semana de janeiro. O time só volta a campo no dia 22, pela Premier League, quando recebe o Wolverhampton no Amex Stadium.

Confira a tabela completa da FA Cup

O Stoke, da 2ª divisão inglesa, chegou a abrir o placar aos 16 minutos, com um gol contra de Van Hecke. O Brighton empatou no último lance da primeira etapa, com um chutaço de Estupiñán, e virou na volta do intervalo, com Dunk. O time da casa ainda igualou novamente aos 18, em pênalti convertido por Baker, mas aí brilhou a estrela de João Pedro.

João Pedro on fire

Depois de criar boas jogadas no primeiro tempo, João Pedro chamou a responsabilidade na etapa final. Aos 26 minutos, o atacante ganhou da defesa pelo alto e cabeceou no canto para recolocar o Brighton em vantagem. O brasileiro fechou o caixão aos 35, aproveitando cruzamento rasteiro de Van Hecke.

João Pedro faz grande temporada pelo Brighton
João Pedro faz grande temporada pelo BrightonProfimedia

Esta já é a temporada mais artilheira de João Pedro no futebol inglês, com 15 gols em 28 jogos. Contratado do Watford em junho por 34,2 milhões de euros (R$ 182,7 milhões), o brasileiro vem correspondendo às expectativas de ser o reforço mais caro da história do Brighton. Ele também é o artilheiro da Liga Europa, com seis gols em seis jogos.

Veja todos os detalhes de Stoke City 2x4 Brighton