Liverpool elimina Arsenal e avança à 4ª fase da Copa da Inglaterra

Luis Díaz fechou o placar para o Liverpool em Londres
Luis Díaz fechou o placar para o Liverpool em LondresProfimedia
O Liverpool venceu o Arsenal por 2 a 0 neste domingo (7), no Emirates Stadium, e avançou à 4ª fase da Copa da Inglaterra. Em clássico movimentado, Kiwior (contra) e Luis Díaz definiram o triunfo dos Reds na reta final.

Um sorteio na segunda-feira (8) definirá o adversário do Liverpool na próxima fase, marcada para o último fim de semana de janeiro. O time agora se concentra no jogo de ida da semifinal da Copa da Liga Inglesa, contra o Fulham, em casa, na quarta-feira (10).

Confira a tabela completa da FA Cup

Em má fase, o Arsenal sofreu sua terceira derrota seguida. O time não vivia uma sequência tão negativa há quase dois anos, desde abril de 2022. Os Gunners só voltam a campo em 20 de janeiro, contra o Crystal Palace, em casa, pela Premier League.

Arsenal domina, Liverpool marca

O Arsenal aproveitou o fator casa para sufocar o Liverpool desde o começo. O time de Mikel Arteta fez uma blitz na área rival e teve ótimas chances com Reiss Nelson e Odegaard — o norueguês carimbou o travessão. Os Reds seguraram a pressão e só assustaram perto do intervalo, quando Alexander-Arnold também acertou o travessão.

As principais estatísticas da vitória dos Reds em Londres
As principais estatísticas da vitória dos Reds em LondresFlashscore

O Liverpool se soltou mais na segunda etapa e equilibrou as ações. O lance decisivo veio aos 35 minutos: Alexander-Arnold cobrou falta e Kiwior fez gol contra. Os Reds resistiram novamente ao abafa do Arsenal e fecharam o caixão em um contra-ataque nos acréscimos, com Luis Díaz.