Manchester United derrota Brighton nos pênaltis e vai à final da FA Cup

Decisão foi além dos 90 minutos
Decisão foi além dos 90 minutosAFP
O Manchester United se classificou, neste domingo, para a final da FA Cup, ao vencer o Brighton nos pênaltis (7 a 6), no estádio de Wembley, em Londres, depois de 120 minutos sem gols. Os Red Devils viram de perto os motivos que fazem o Brighton ser a grande sensação do futebol inglês na atual temporada. O United vai atrás de mais um título depois de ter vencido, na atual temporada, a Copa da Liga Inglesa.

Na final do dia 3 de junho, o United vai enfrentar o rival Manchester City, que passou pelo Sheffield, neste sábado, com triunfo por 3 a 0. Será a primeira vez na história da competição que os dois times de United se enfrentarão na grande decisão.

Em boa parte do jogo, o Brighton esteve melhor, pressionando o United e tomando a iniciativa. Foi somente na reta final da primeira etapa que o United conseguiu melhorar, com pouco tempo a fazer. No segundo tempo, o Brighton, comandado por Caicedo, seguiu com organizado e com mais posse diante de um United um pouco melhor.

Mais equilibrado, o segundo tempo não teve um amplo domínio, com a prorrogação se mostrando aberta para testar a parte física dos dois times.

No tempo-extra, o Brighton mostrou que ia tentar usar as roubadas de bola e a velocidade dos contra-ataques pra ficar mais perto da final. Ocupando melhor o meio de campo, o United chegou muito perto com Rashford.

Jogo aconteceu no mítico estádio de Wembley
Jogo aconteceu no mítico estádio de WembleyAFP

Ele viu o goleiro Robert Sanchez defender chute que teve desvio no meio do caminho, nos acréscimos do primeiro tempo. O United chegou a ameaçar a meta do adversário nos últimos instantes antes dos pênaltis serem confirmados.

Nos tiros livres, as 12 primeiras cobranças foram às redes. March, então, que tinha feito boa partida, chutou pra fora, tirando muito do gol e deixando o United a um gol da decisão. Lindelof teve a missão de marcar e a cumpriu para colocar um esperado clássico inglês na fina da FA Cup.