Manchester United vence com gol e assistência de Antony e avança na Copa da Inglaterra

Antony, finalmente, foi bem
Antony, finalmente, foi bemAFP
O Manchester United confirmou seu favoritismo neste domingo (28) ao vencer o Newport, da 4ª divisão inglesa, por 4 a 2. O jogo, que aconteceu no estádio Rodney Parade, em Newport, foi válido pela fase 16 avos de final da Copa da Inglaterra, colocando os Red Devils no estágio seguinte da competição.

Os gols foram marcados por Bruno Fernandes, MainooAntony e Hojlund para o United, com Morris e Evans descontando para o time da casa, que conseguiu incomodar, mas parou na superioridade técnica do seu adversário da primeira divisão.

O atacante Antony ainda não havia marcado nem dado assistência na atual temporada. O gol de Fernandes veio com passe do brasileiro, com estes números mostrando o desempenho irregular do ex-jogador do São Paulo.

O United aproveitou bem os espaços de sobra, tendo eficiência nas jogadas criadas para fazer 2 a 0 com apenas 13 minutos de jogo.

Depois disso, o ritmo não foi o mesmo, com os donos da casa conseguindo descontar em chute de fora, aos 36 minutos, que teve desvio no meio do caminho para dificultar a ação do goleiro turco Bayindir

Boa atuação pode ajudar Antony a ter desempenho mais regular na temporada
Boa atuação pode ajudar Antony a ter desempenho mais regular na temporadaAFP

Zebra ameaçou passear

O segundo tempo mal havia começado quando o empate do Newport veio com Evans, que desviou cruzamento da esquerda com apenas um toque.

Apesar da euforia da torcida local, era consenso a grande dificuldade que o time da casa teria para segurar o resultado.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Depois de dar assistência para o primeiro gol, Antony fez o gol da vitória após chute de Luke Shaw na trave. Ele pegou o rebote de primeira para marcar e comemorar com sinal de "sai, zica".

Só o tempo vai dizer se o desempenho deste domingo vai ajudar para atuações mais regulares do brasileiro. Hojlund deu números finais ao jogo para acabar com as esperanças do time de 4ª divisão.

Mais opções

O jogo marcou o retorno de Casemiro ao time titular do United. O volante brasileiro ficou afastado dos gramados por dois meses devido a uma lesão na coxa sofrida no primeiro dia de novembro de 2023.

Lisandro Martinez e Luke Shaw, também recuperados de lesão, começaram jogando, aumentando as opções do técnico Erik ten Hag.

Siga a FA Cup no Flashscore

Números do jogoFlashscore

A derrota colocou um fim na sequência de sete jogos de invencibilidade do Newport, que ocupa a 16ª posição na 4ª divisão.

Nas oitavas de final, o United vai encarar o classificado do confronto entre Bristol City e Nottingham Forest.

No sábado (3), o Newport volta a jogar pela League Two contra o Swindon. Na quinta-feira (1), o United visita o Wolves pela Premier League, buscando ir além da atual 8ª colocação.