David Neres decide e Napoli goleia Palermo para chegar às oitavas da Copa da Itália

Neres busca reencontrar bom momento no futebol italiano
Neres busca reencontrar bom momento no futebol italianoFrancesco Pecoraro / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
O Napoli conquistou a última vaga nas oitavas de final da Copa da Itália ao golear o Palermo por 5 a 0, nesta quinta-feira (26) jogando em casa, no Estádio Diego Armando Maradona. O atacante brasileiro David Neres foi o nome do jogo, com um outro brasileiro também deixando sua marca.

Aproveitando o bom início de temporada no campeonato (é atualmente o 2º colocado com 10 pontos) e apesar das entradas tardias de vários titulares como Khvicha Kvaratskhelia e Romelu Lukaku, os napolitanos, revigorados pelo técnico Antonio Conte, encaminharam a vitória logo cedo.

Confira a tabela completa da Copa da Itália

Dois gols vieram nos primeiros 15 minutos com o belga Cyril Ngonge  (aos 7 e 12 minutos de jogo). O zagueiro brasileiro Juan Jesus, de cabeça, fez 3 a 0 pouco antes do intervalo.

O Palermo, reduzido a 10 jogadores a partir dos 13 minutos do segundo tempo, sofreu mais dois gols, um deles do escocês Scott McTominay, que marcou seu primeiro com a camisa do Napoli.

Este dérbi do sul da Itália foi, como costuma acontecer, agitado nas arquibancadas. O início do segundo tempo começou com sete minutos de atraso devido a fogos de artifício e bombas de fumaça lançadas entre os "ultras".

Veja os detalhes de Napoli x Palermo

Números do jogoFlashscore

Nas oitavas de final, em dezembro, o Napoli vai enfrentar a Lazio, que entrará na competição junto com os outros sete times do top 8 da temporada anterior.

No outro jogo da noite, o Monza venceu o Brescia por 3 a 1. Apenas três times da 2ª divisão - Cesena, Sassuolo e Sampdoria - avançaram às oitavas de final. Eles vão encarar Atalanta, Milan e Roma na próxima rodada, respectivamente. A Juventus, atual campeã, vai enfrentar o Cagliari.