Chelsea perde para o Middlesbrough e sai em desvantagem na semifinal da Copa da Liga

Chelsea acabou passando em branco na partida contra o Middlesbrough
Chelsea acabou passando em branco na partida contra o MiddlesbroughAFP
O Middlesbrough saiu na frente na luta com o Chelsea por uma vaga na final da Copa da Liga Inglesa. Nesta terça-feira (9), no Riverside Stadium, em Middlesbrough, o time da casa superou os Blues por 1 a 0. O gol da vitória do Boro foi marcado por Hayden Hackney, em lance ainda no primeiro tempo de jogo.

Com o resultado, o Middlesbrough leva uma importante vantagem para a partida da volta em Stamford Bridge. A equipe joga pelo empate para avançar à grande decisão da Copa da Liga Inglesa.

Veja como foi Middlesbrough 1 x 0 Chelsea

O Boro vinha de duas derrotas seguidas, incluindo a eliminação na terceira rodada da Copa da Inglaterra para o Aston Villa, quando perdeu por 1 a 0

As estatísticas da vitória do Middlesbrough sobre o Chelsea
As estatísticas da vitória do Middlesbrough sobre o ChelseaFlashscore

O Middlesbrough vem fazendo uma campanha de meio de tabela na Championship, ocupando apenas a 12ª posição, com 36 pontos, quatro abaixo do Sunderland, o sexto colocado.

Mas o time vem fazendo bonito na Copa da Liga Inglesa, não desapontando frente ao seu primeiro adversário de grandeza no torneio. Foi ainda o fim de um jejum, já que o time acumulava nove derrotas seguidas para os Blues.

O Chelsea vinha de três jogos sem perder em todos os torneios, incluindo o 4 a 0 sobre o Preston North End, resultado que fez o time avançar na Copa da Inglaterra.

Agora a equipe comandada por Mauricio Pochettino terá que buscar o resultado em casa para garantir presença na decisão do torneio nacional. Os Blues terão que buscar uma vitória por dois gols para garantir a classificação. Em caso de vitória por um gol, a partida vai para a prorrogação. Persistindo o resultado, a disputa será nos pênaltis.

Próximo encontro

O jogo da volta da semifinal da Copa da Liga Inglesa entre Chelsea e Middlesbrough, desta vez em Londres, acontecerá no dia 23 de janeiro, às 17h (de Brasília).