City vence Watford com time reserva e avança às oitavas da Copa da Liga Inglesa

Matheus Nunes fez um dos gols do Manchester City
Matheus Nunes fez um dos gols do Manchester CityDarren Staples/AFP
O Manchester City venceu o Watford por 2 a 1 nesta terça-feira (24). pela 3ª fase da Copa da Liga Inglesa, no Etihad Stadium. Com time reserva, os Citizens não tiveram dificuldade para bater a equipe da segunda divisão. Jérémy Doku e Matheus Nunes fizeram os gols do triunfo ainda no primeiro tempo.

Campeão da Copa da Liga oito vezes, o Manchester City não levanta essa taça desde a temporada 2020/21, quando completou um tetracampeonato seguido. A campanha atual já supera a última, já que o time de Pep Guardiola foi eliminado para o Newcastle na 3ª fase. O Watford está eliminado e agora foca na disputa da Championship, onde é 8º neste momento.

Veja a tabela completa da Copa da Liga Inglesa

O adversário do Manchester City nas oitavas de final será definido por sorteio nesta quarta-feira (25). Os jogos da próxima fase acontecerão na semana do dia 28 de outubro.

City sufoca

O Watford não teve sequer 5 minutos de esperança no Etihad Stadium. O City, mesmo sem muitos titulares, começou em cima e abriu o placar rápido. Jack Grealish fez jogada pela esquerda e serviu Jérémy Doku. O belga limpou com estilo e bateu rasteiro para vencer Jonathan Bond.

As estatísticas de Manchester City 2x1 Watford
As estatísticas de Manchester City 2x1 WatfordFlashscore

O gol cedo não relaxou os donos da casa e a marcação pressão do Manchester City foi implacável. O Watford não conseguia sair de seu campo e a bola voltava aos pés dos mandantes a todo momento. Em uma das recuperações, Rico Lewis passou para Matheus Nunes e o português ampliou.

Savinho fica no quase

O brasileiro Savinho entrou no intervalo e criou as melhores chances do City. Com posse de bola que passou dos 90% no início da etapa complementar, a equipe da casa ampliou seu domínio. O camisa 26 dos Citizens parou em zagueiro que tirou finalização em cima da linha e depois na trave.

Savinho entrou bem no segundo tempo
Savinho entrou bem no segundo tempoČTK/imago sportfotodienst/Conor Molloy

Nos últimos minutos, na sua primeira chegada em toda a partida, o Watford diminuiu em golaço de Tom Ince. O gol no fim gerou certa emoção nos acréscimos, mas nada que tirasse o sono do torcedor do Manchester City.

Veja todos os detalhes de Manchester City 2x1 Watford